Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Отпустить негативную эмоцию, отпустить конфликтную ситуацию - это то же самое, что отпустить грех?

EVAeva Мудрец (14678), закрыт 11 месяцев назад
Лучший ответ
Милославский Искусственный Интеллект (203998) 11 месяцев назад
Чтобы избавиться от беспокойства по поводу той реальности, которую вы не в силах изменить, нужно принять ее. И вот тогда она, эта неудобная реальность, оставит вас в покое. Что значит принять? И почему таким образом можно избавиться от досаждающих проблем? Потому что, когда вы принимаете, вас это перестает волновать и заботить. До тех пор, пока это вас трогает, вы «не отпускаете» и транслируете это в зеркало. Зеркало всегда отображает образ ваших мыслей. Как только вы принимаете это — оно уходит из образа и, соответственно, исчезает из окружающей вас действительности.
Если вам кажется, будто мир действует вам назло, подумайте: какому предмету или свойству вы придаете избыточно важное значение? Притягивается все то, что вызывает неприязнь. Все, что раздражает, - преследует. Все, что крайне нежелательно, - случается. Так происходит потому, что вы держите мир за горло, а он сопротивляется, пытаясь освободиться. Чем больше вы настаиваете на своих желаниях и претензиях, тем сильнее магнит, привлекающий все противоположное. Ослабьте свою хватку. Отпустите мир на все четыре стороны. Позвольте себе быть собой, а другим - быть другими. Не сравнивайте себя ни с кем. Ни к чему не привязывайтесь. Легко принимайте и легко отпускайте.
Остальные ответы
Сергей Александров Просветленный (49623) 11 месяцев назад
Лучше её не допускать
EVAevaМудрец (14678) 11 месяцев назад
Чем обличение отличается от осуждения? С точки зрения юриспруденции. https://otvet.mail.ru/question/227370964
EVAevaМудрец (14678) 11 месяцев назад
Чем обличение отличается от осуждения? С точки зрения библейских концепций. https://otvet.mail.ru/question/227371054
Сергей Александров Просветленный (49623) EVAeva, я же по моему вам уже ответил?)
EVAevaМудрец (14678) 11 месяцев назад
Речь в моём вопросе шла о том, что негативная ситуация УЖЕ произошла и грех УЖЕ допущен, и негативная эмоция УЖЕ переживается человеком.

Отпустить негативную эмоцию, отпустить конфликтную ситуацию - это то же самое, что отпустить грех? Или разное, по-вашему?
Сергей Александров Просветленный (49623) EVAeva, да, лучше её не допускать. а теперь уже (раз допустили), то когда уже всё выйдет только....
South South Мастер (1669) 11 месяцев назад
что значит отпустить?... отпустить можно собаку с поводка....
EVAevaМудрец (14678) 11 месяцев назад
В конфликтной ситуации присутствует комплекс негативных эмоций самого разного свойства, отпустить эти эмоции - значит, для меня лично, перестать ими себя накручивать, успокоить свою совесть, если она о чём-то ко мне "вопиёт", просто принять конфликтную ситуацию как полезную для меня и свои переживания по этому поводу минимизировать.
South SouthМастер (1669) 11 месяцев назад
понятно,,, это личное определение значит.... ну а то что касается грехов, то они прощаются тем, кто имеет на это полное право.. Богом и Его Сыном, Иисусом Христом..
EVAevaМудрец (14678) 11 месяцев назад
Да! Именно как собаку с поводка я свои привязавшиеся к Сознанию негативные эмоции и отпускаю.
South SouthМастер (1669) 11 месяцев назад
Согласно Слова Бога, Библии, благодарить нужно Создателя, Бога, а то что касается духа, то в Библии дух или святой дух, то в подавляющем большинстве, дух определяется как действующая сила Бога.. и этот дух не является личностью. немного истории= Учение о том, что святой дух-личность и часть Божества, было официально признано церковью лишь в IV в. н. э. --это не Библейское учение.
Лунный оборотень Искусственный Интеллект (105279) 11 месяцев назад
Да. Если сам себя не простишь, то уже не важно будет, простят ли тебя другие. Главное - не быть в конфликте с самим собой.
Игорь # Искусственный Интеллект (175982) 11 месяцев назад
Да. Это - превзойти себя, крайне сложно, почти невозможно.
Alexey Dadonov Мыслитель (5757) 11 месяцев назад
Побеждай зло добром. Не мстите - дайте место гневу Божьему. Любите врагов. Прощайте - и будут прощены ваши грехи. Думаю, этого достаточно.
Лилия Белая Просветленный (25048) 11 месяцев назад
"Предусмотрительный видит бедствие и укрывается, а неопытные идут
вперёд и наказываются". (Притчи 22:3).
Библия даёт совет - думать наперёд.
Илья Пророков Просветленный (22726) 11 месяцев назад
Покаяние, есть процесс понимания, а не согласия, ибо согласных много, а понимающих раз два и обчелси (
Ибо миллионы чел ходють в храм внешний. а кто вошел в храм внутренний?
А раз понял, то больше не делай ево никада. в этом и есть смысел покаяния. где совесть боле не грызет)
Виталий Карпенко Просветленный (25758) 11 месяцев назад
Нет. Вот возьми Иуду, когда Иисус сказал - так делайже, что задумал и Иуда рассердился и убежал предавать. А подумал бы и логически рассудил, что же будет дальше и попросил помощи у Иисуса, чтоб поговорить по душам и попросил Его помочь в преодолении внутреннего конфликта, то и не предал и не повешался .
Похожие вопросы