Cmos date/time not set
При запуске виндовс застывший экран логотипа мат. Платы AsRock
В биосе выставил время, и на одном экране черном (americans megatrends) есть надпись "Cmos date/time not set" может ли быть вся эта хрень из за севшей батарейки?
Сразу скажу, я протирал ластиком озу, доставал батарею, замыкал контакты, отключал жесткий для проверки, чередовал озу и т.д.
Как был застывший экран, так и остался
На комментарии отвечать не смогу из за ограничения идиотского
Windows 10 pro
Gtx 1050 2gb
Озу 2 планки по 4гб ddr3
Мать asrock
I3-4160 3.60 Mhz
До этой херни за несколько дней словил 3 экрана смерти но осле перезапуска все было норм
До этой херни еще менял время в самой винде, ибо отставал на 2 мин
В биосе время устанавливал текущее вплоть до секунды
Кто реально хочет помочь, вот моя телега - @marality (ссылки запоещены, так что так)
Ну так замени батарейку CMOS. Она стоит копейки.
F1 на заставке нажми.
В приоритет загрузки слазай и чекни стоит ли HDD на первом месте.
Возможно у тебя HDD битый, отсюда и блюскрины были и сейчас не загружается.
Насчёт твоей телеги - она бесполезна для тех у кого например смартфон просрат, как у меня.
Если батарейка села, и есть возможность войти в биос и выставить время, то после СОХРАНЕНИЯ настроек биос и перезагрузки без выдёргивания аппарата из сети, время не сбивается, обычно.
Читай внимательно что там ещё "чёрный экран" пишет. Наверняка есть подобные строки:
Press F1 to run SETUP (типа, жми Ф1, чтоб войти в настройки биос) - тут, вроде можно ESCейпнуть. Или, всё-таки, войти в настройки и установить время, и СОХРАНИТЬ настройки.
или:
Press F2 or DEL to run SETUP
Press F1 to load default values and continue - тут можно жмакнуть Ф2, ничего не пытаясь исправить ручками.
Дата/время Cmos не установлены
Естественно сбиты приоритеты загрузки, настроить биос можешь нормально?