Чем обличение отличается от осуждения? С точки зрения библейских концепций.
Когда обличают - что делают?
Когда осуждают - что делают?
В чём разница?
Когда человек мне пишет, что мои предки меня за что-то должны, по его мнению, проклинать - он мои действия обличает этими словами или осуждает?
Обличение - это действия, цель которых помочь человеку понять, что он совершил
ошибку и побудить его признать её и исправить.
Осуждение - это упрёк, просто порицание за ошибку, без предоставления каких-либо
доказательств вины человека.
Обличение - ты сделал плохо.
Осуждение - ты плохой.
Это одно и то же. Верующие позволяют себе то, что запрещают другим. От вас будут требовать не судить их, даже если вы не верующие, а сами будут судить вас, называя это праведным обличением. От вас будут требовать смирения, а сами будут объяты гордыней, называя это смирением перед волей Бога. И так далее.
Это связано, конечно. Но человеческое осуждение может быть сугубо внутренним, без выговора, без того, чтобы сказать и открыть другому свое недовольство им или его поступками. Обличение же должно быть выговорено. Недовольный должен сказать о своем недовольстве тому, кем недоволен.
Обличение- это действия, цель которых помочь человеку понять, что он совершил ошибку, и побудить его признать ее и исправить.
В отличие от обличения осуждение или упрек — это просто порицание за ошибку, без предоставления каких-либо доказательств вины человека. Оба этих слова передают мысль о том, что человека обвиняют в совершении греха и призывают к раскаянию. Если человек согрешил, нельзя на него затаивать обиду. Его нужно обличить, чтобы он вернулся на правильный путь.