Вопрос для тех, кто разбирается в ремонте (ВН.)
После покупки своего дома, нужно делать ремонт-не можем решить, что делать сперва с потолком: я ненавижу натяжные потолки, хочу классический потолок,т.е. Просто выровнять раствором типа цементного и покрасить (не белить)
Но на потолке есть гофры(см.фото) то есть много состава уйдет мне говорят, но выровнять то можно?
Муж говорит так не делают и предлагает гипсокартон,типа проще
Но я не хочу чтобы пустоты были на потолке, там могут в последствии мыши завестись
Поэтому такой вопрос-можно ли ровнять и сделать классический вариант потолков, если на них идет гофра
И ещё вопрос-может, посоветуете, какой ещё потолок можно сделать, кроме гипсокартона и натяжного?

Вам нужен некий материал, чтобы заполнить объем, понизить уровень потолка на 3-4 см. Посчитайте что дешевле. Сходите в строительный магазин, спросите там. Возможно подойдет пенополистирол экструдированный, типа Пеноплэкс.
Мой коробочки вместо гофры положил,
Не вижу ничего ужасного в гофре
потолочную плитку можно
Ну так убирай лишние провода. Они там нужны только для осветительных приборов, а остальные должны идти по стенам. Чтобы замазать провод без гофры нужно всего 0.5 сантиметра раствора (если штробить нельзя)