Пробовали тушить мясо в.... чайной заварке? И как результат? Попался на глаза такой рецепт (вн), но сомневаюсь...
Вот этот рецепт.
Я его скопировала, конечно, но... если и жертвовать ради него мясом, то только двумястами граммов, не больше.
В казанке разогреваете, раскаляете растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасываете ваше мясо (размеры кусков как на гуляш).
Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите!
Когда мясо пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм
Шинковка лука – не принципиальна. Но как только он станет интенсивно розовым, возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана крепко заваренного чёрного чая с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. (Я говорю о килограмме мяса, в иных случаях прикидывайте на глазок). Обычно я завариваю листовой чай в заварном чайнике и он у меня уходит весь, с парой крупных долек лимона. Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль (по вкусу), перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Через 20 мин. Выключаете, накрываете казан полотенцем и даете настояться еще минут двадцать. ВСЁ!!!!
Усилить вкусовой шок можно всякими заморочками (тоже не моя идея, а турка). Например: курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью (отварной), грецкими орехами или миндалем…
В самом конце, подавая на стол с отварным рисом или картофелем, вы всё это игриво посыплете зеленью…
**************
И почему так мало по времени тушить, мне это тоже непонятно.
нет, не пробовала, мне непонятна функция чая, возможно даже будет съедобно, но нет... не буду мясо переводить
Возможно я не права, но такой рецепт мог придумать человек с воображением дятла, умный бы объяснил, а зачем в чае-то, что эта заварка дает мясу?.. Нее, мясо отдельно - чай отдельно)
Не знаю как в Китае, мне лет 20 назад, одна москвичка в возрасте настоятельно советовала в фарш к чебурекам добавить заварку черного чая.
Пробовала.
Ни кто не отравился, что могу сказать, в качестве эксперимента. можно на пару раз приготовить.
Каждый с ума сходит по-своему.
я мясо рыбу копчу на чае иногда