Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено

Пробовали тушить мясо в.... чайной заварке? И как результат? Попался на глаза такой рецепт (вн), но сомневаюсь...

Вот этот рецепт.
Я его скопировала, конечно, но... если и жертвовать ради него мясом, то только двумястами граммов, не больше.

В казанке разогреваете, раскаляете растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасываете ваше мясо (размеры кусков как на гуляш).

Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите!
Когда мясо пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм
Шинковка лука – не принципиальна. Но как только он станет интенсивно розовым, возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана крепко заваренного чёрного чая с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. (Я говорю о килограмме мяса, в иных случаях прикидывайте на глазок). Обычно я завариваю листовой чай в заварном чайнике и он у меня уходит весь, с парой крупных долек лимона. Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль (по вкусу), перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Через 20 мин. Выключаете, накрываете казан полотенцем и даете настояться еще минут двадцать. ВСЁ!!!!
Усилить вкусовой шок можно всякими заморочками (тоже не моя идея, а турка). Например: курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью (отварной), грецкими орехами или миндалем…
В самом конце, подавая на стол с отварным рисом или картофелем, вы всё это игриво посыплете зеленью…
И почему так мало по времени тушить, мне это тоже непонятно.

По дате
По Рейтингу
Новичок

нет, не пробовала, мне непонятна функция чая, возможно даже будет съедобно, но нет... не буду мясо переводить

Искусственный Интеллект

Возможно я не права, но такой рецепт мог придумать человек с воображением дятла, умный бы объяснил, а зачем в чае-то, что эта заварка дает мясу?.. Нее, мясо отдельно - чай отдельно)

Гений

Не знаю как в Китае, мне лет 20 назад, одна москвичка в возрасте настоятельно советовала в фарш к чебурекам добавить заварку черного чая.
Пробовала.
Ни кто не отравился, что могу сказать, в качестве эксперимента. можно на пару раз приготовить.

Оракул

Каждый с ума сходит по-своему.

Искусственный Интеллект

я мясо рыбу копчу на чае иногда