Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему бурый медведь самец представляет опасность для своих детёнешей? Их воспитывает самка.

Сосиска в тесте Мыслитель (5637), закрыт 3 года назад
В развитии самец не участвует. Что за батя такой? Который залез и пошёл в лес обратно искать другую самку
Лучший ответ
Остальные ответы
Nerudoll Гуру (2901) 3 года назад
Самцы не только бурых медведей, да и большинство самцов всех видов животных зачастую пытаются съесть новорожденных детенышей за отсутствием материнского инстинкта.
Елена Просветленный (25738) 3 года назад
Детёныши - это будущие конкуренты, следовательно, подрастающая опасность для самца. И не надо очеловечивать животных, они живут по другим законам. У них нет такого что "я отец, это мои дети". У медведя есть чётко "это моя территория", и всё. Кстати, вне брачного сезона он так же легко нападет на самку.

Отвлечемся от медведей, вспомним львов. Когда вожака прайда убивает в конкурентной борьбе другой лев, когда другой самец становится новым вожаком, что он делает первым делом? Да, он убивает отпрысков старого самца. Ему нужно уничтожить то наследие, то ДНК, и быстрее оставить своё. А чтобы львицы скорее были готовы спариться, надо уничтожить котят (у львицы с котятами не будет течки, пока она их кормит). И львицы с этим не спорят, у животных свои законы.
Похожие вопросы