ПО для аудиокарт Creative (Sound Blaster Command)
Присмотрел себе карту одну от этой компании, но когда почитал отзывы усомнился в целесообразности. Огромное количество отрицательных отзывов на совершенно различные проблемы связанные с программным обеспечением этих карт, с момента выхода этой проги, и до сих пор. Причем как я понял на любых устройствах, так что это чисто по программной части.
Основные проблемы как я понял это отвал ПО после старта пк, несохранение различных настроек и пресетов, и периодическое пропадание звуков, ну и конечно просто хреновая работа всего остального в целом.
Решил тут поспрашивать на всякий случай, кто имеет опыт общения с данными картами или их владельцами: сталкивались ли вы с чем-то подобным, и настолько ли плохо все это дело работает?
Ну да, некоторые проблемы имеются. На счёт отвала ПО, ничего сказать не могу, не сталкивался. Точнее сталкивался, но это было ещё в конце 90-х. А вот на счёт несохранения настроек, да, эти проблемы имеются. Например в случае с аналоговыми гарнитурами 5.1,заундкарту каждый раз приходиться настраивать под тип устройства воспроизведения. На счёт исчезающего звука, могу сказать лишь одно, проблема возникает очень редко. Встречается в основном в играх с плохой подержкой или вовсе без поддержки объёмного звучания типа DolbySurround,DolbySurroundDigital и прочих стандартов объёмного звучания. На счёт сброса пресетов, ничего сказать не могу, т. к у меня не возникало таких проблем.
P.S С 97-го года пользуюсь продукцией Creative.Заундкартами и видеокартой, да, когда то давно Creative выпускал и видеокарты.
Карта Sound BlasterX G6: проблем 2 года не было всё отлично, но через 2 года карта начала просто вырубаться, работает, работает и бац, звук пропал, тебя не слышат и ты не слышишь, при этом карта визуально работает и в системе она есть, выдергиваешь ее из USB и снова вставляешь - всё работает, и потом может не отвалиться, а может отвалиться через час или через 1 минуту... (( Замена драйверов/прошивок ни к чему не приводит, такое ощущение, что карта просто перегревается, хотя раньше не было такой проблемы.
у них дрова недоделанные всегда и еще когда вышла десятка или 11 винда то дров нету. сиди на 7ке. такая болячка у креатив давно уже. отвалы бывают да, перезагрузился и опять работает. звук прекрасный.
Полный бред, не разу ничего не отвалилось, звуковая creative sound blaster z, sound blaster command 3.5.4.0.
После установки windows сразу поставить ОФ драйвера, в самой программе command перейти в настройки, нажать проверить обновления, программа сама обновит версию.
это были проблемы со старым софтом еще до command.
// кто имеет опыт общения// --.есть такие, ..
//различные проблемы связанные с программным обеспечением// --.проблем никаких не наблюдалось, разве что при скачивание и установки внимательно не спеша установим, прочитав окно установки и снимаем ✔ в не ненужных пунктах, но если установить по умолчанию, тоже не страшно, просто тода вместе с Диспетчером_cretive_sound установится 3d_blaster_blabla для внешних карт, в этом случае кнопа Win+R → пишите services.msc → жмите Ок и затем в это сервиси (службы):
Creative ALchemy AL6 Licensing Service — Остановить → Вручную
Creative Audio Engine Licensing Service — Остановить → Вручную
Creative Audio Service — Остановить → Отключена
и Применить и Ок и далее удалим с Автозагрузки файлы Creative_Sound, которые не важны для воспроизведение вашей звуковой карты, пример эти файлы:
CTJckCfg.exe
sbrcni.exe
CTAudSvc.exe
al6licensing.exe
ctaelicensing.exe
удалим именно с помощью ..AutoRuns [← ссылка], запустив .. ̲о̲т̲ ̲и̲м̲е̲н̲и̲ ̲А̲д̲м̲и̲н̲и̲с̲т̲р̲а̲т̲о̲р̲ ̲ ...чтобы в реестре создавался Параметры block_run, (msconfig не годится)
Как_пользоваться_AutoRuns [← ссылка]
//как я понял это отвал ПО после старта пк// --.никаких ""отвалов и итд_блуд не встречал, и все настройки находятся в папке app_data\...\Creative Labs\blabla и как один раз настроили и все,
Ок, ..̲и̲м̲х̲о̲ ̲.., вердикт, ..̲С̲м̲е̲л̲о̲ ̲...купите карты от creative