Top.Mail.Ru
Ответы

Хотелось бы вам знать, что происходит после смерти. Или вам без разницы?

Для тех, кому интересно что происходит после смерти, предлагается следующая информация:

ВОСХОДЯЩИЕ СМЕРТНЫЕ

Хотя сохранившие жизнь смертные существа времени и пространства именуются восходящими паломниками, когда принимаются для постепенного восхождения к Раю, эти эволюционные создания занимают столь важное место в данных повествованиях, что мы решили дать краткий обзор следующих семи стадий восходящего вселенского пути:

1. Планетарные смертные.
2. Сохранившие жизнь спящие создания.
3. Студенты обительских миров.
4. Моронтийные прогрессоры.
5. Подопечные сверхвселенной.
6. Хавонские паломники.
7. Прибывающие в Рай.

1. Планетарные смертные.

Все смертные являются эволюционными существами животного происхождения, обладающими потенциальной возможностью восхождения.

По происхождению, сущности и предназначению эти различные группы и типы человеческих существ имеют некоторое сходство с народами Урантии.

После естественной смерти все типы восходящих существ объединяются в обительских мирах в одну моронтийную семью.

2. Сохранившие жизнь спящие создания.

В сопровождении личных хранителей судьбы все смертные, обладающие статусом продолжения жизни, проходят через врата естественной смерти и на третий срок восстанавливают личность в обительских мирах.

Те допущенные к восхождению существа, которые по какой-то причине не смогли достичь уровня интеллектуального совершенства и духовности, позволяющего иметь личных хранителей, не могут сразу же проследовать в обительские миры.

Такие спасшиеся души вынуждены находиться в состоянии бессознательного сна вплоть до судного дня новой эры — нового судного периода, прихода Божьего Сына, который оглашает имена за всю эпоху и судит мир; такова общая практика по всему Небадону.

О Христе Михаиле было сказано, что, возносясь на небо по завершении своего труда на земле, он «увел с собой множество пленников». И эти пленники были сохранившими жизнь спящими созданиями со дней Адама до того дня, когда произошла инкарнация Владыки на Урантии.

Спящие смертные не замечают течения времени; они совершенно не осознают продолжительности своего покоя.

Во время воссоздания личности в конце эпохи те, кто проспал пять тысяч лет, будут вести себя точно так же, как те, кто находился в состоянии покоя в течение пяти дней.

За исключением временной задержки, такие сохранившие жизнь смертные проходят режим восхождения точно так же, как те, кто избежал более или менее продолжительного сна смерти.

3. Студенты обительских миров.

Все сохранившие жизнь смертные, пробуждающиеся в обительских мирах, принадлежат к этому классу.

Физическое тело из смертной плоти не воскресает вместе с сохраняющим жизнь спящим смертным; оно вновь становится прахом.

С помощью уполномоченного серафима создается новое тело — моронтийная форма, новая жизненная оболочка для бессмертной души и вернувшегося Настройщика.

(прим: Настройщик Сознания - частица Бога-Отца в разуме человека, в Библии - Божий Дух, моронтия - промежуточный уровень Мироздания между материальным и духовным мирами, близко по смыслу - астрал)

Настройщик является хранителем духовной копии разума спящего смертного. Прикрепленный серафим является хранителем индивидуальности сохранившего жизнь создания, его бессмертной души — в той степени, в которой она успела сформироваться.

И когда эти двое — Настройщик и серафим — вновь соединяют воедино вверенную им личностную собственность, появляется новый индивидуум, представляющий собой воскрешение старой личности, сохранение формирующейся моронтийной индивидуальности души.

Дополнен

Такое воссоединение души и Настройщика вполне правомерно называется воскрешением, воссозданием факторов личности; однако даже это не является исчерпывающим объяснением возрождения личности.

Хотя вы, вероятно, так никогда и не поймете этот непостижимый процесс, придет время, когда вы на собственном опыте познаете его истинность, если только не отвергнете план продолжения жизни.

http://urantia.ru/book/

По дате
По Рейтингу
Новичок

Дорогой Наmmit, мне было пять лет, мама сказала, что я умру. Умрут все. Мама была педагогом, поэтому не умела воспитывать ни детей, ни собак, ни себя. Она известила меня о моей смертности грубо. Я заразился танатофобией. Умирать страшно, наверняка, это больно, может быть, очень больно, может, это самая сильная боль. Страшной мне казалась смерть от удавления, утопления, удушья – от нехватки дыхания. Я пробовал не дышать, больше минуты не получалось. А умирая, придется выдержать всё до конца, причем, даже не выдержать, а НЕ выдержать, и поэтому умереть. Это истина, Наmmit. Смерть неизбежна. Это невыносимо, но факт.

Странно, Наmmit, если бы этот страх не использовали манипуляторы, и они много чего изобрели. Вот шкатулка. В ней что-то есть, а может, ничего нет. Но ты не узнаешь: чтобы открыть шкатулку, потребуется исчезнуть. Итак, что в шкатулке? Я утверждаю, там фиолетовый слон. Нет, ответишь ты. А я в ответ: а докажи что там нет слона! Э-э, не трогай шкатулку. Шкатулку нельзя открывать. Ты станешь доказывать: слон не поместится в шкатулке. Я отвечу: а проверь. Но шкатулку нельзя открывать. И ты согласишься со мной, потому что потребность в познании слабее потребности в жизни.

Если что-то нельзя опровергнуть, это как бы неопровержимый факт. И вот все, кто наделен даром речи, согласились: в запретной шкатулке – невероятный слон. Как-то раз я услышал похожее рассуждение. Краснобай рассуждал, отчего это нам так нравятся длинные ноги девушек? Оказалось, это в нашей природе: длинные ноги хороши догонять добычу на охоте. Вот первобытный разум мужчины и выбирает лучших охотниц. Можно любые странности сбросить во тьму первобытного колодца, и на дне отыщется истина. Большая грудь нравится, потому что ребенок не останется без молока. И маленькая грудь хороша: не болтается, когда охотница догоняет добычу. Придумывай всё: никто не проверит. Шкатулка не открывается. Ври спокойно.

«У тебя депрессия» - говорит врач. «Да? А я не заметил!» «Конечно, ты не осознаешь ее. Она у тебя в подсознании». То есть, в запретной шкатулке. Или скажут: ты неудачник, потому что несчастное детство. Но факт не в том, что так оно и есть, а в том, что ты соглашаешься, и вступаешь в отношение договора: теперь мы будем считать, что в шкатулке несчастное детство, объект для спекуляции есть, приступим. Придет другой психолог, скажет: твой невроз от неутоленной мести. Мастер, он отыщет способ тебя убедить: в шкатулке она! Неутоленная месть. Потом придет некто религиозный, и скажет, ты одержим дьяволом. И это тоже похоже на правду, а так как всё правдоподобное – правда, ты согласишься и с этим. Потом придет Гитлер, и скажет: славяне расово неполноценны. Опровергнуть нельзя, и вот немцы поверили. А 9 мая 1945 разуверились. Потом на Донбасс придут евро-укры и скажут, ты террорист. Придут эмиссары России, и скажут: ты антифашист. Детям террористов можно отрывать руки, ноги по факту врожденного терроризма. А антифашистам – нельзя. Бритва Окамы: не ищи в людях зла, пока не исчерпаешь их глупость.

Думаешь: вот, я мыслю, следовательно, существую. А с чего ты взял, что ты мыслишь? Порой бываю предельно честен с собой, и понимаю, мысли мои – не мои, ворованные, ну или оплаченные платой за обучение. Да тут посмотришь – все воры. Эта способность тасовать в голове речевые рефлексы и раскладывать из них пасьянсы – всё это игры, в которые играет твоим умом культура. Ты читал "Игру в бисер" Германа Гессе?

Настоящую мысль трудно выразить. Вот скажи мне, Наmmit, что для тебя мышление: развлечение или труд? Будь честным, Наmmit, ну ведь развлечение же? А теперь вдумайся: текущая здесь мутная речка религии, философская лужа, психологическая песочница, дурацкая мистика, вся эта непознанная шкатулка – это же развлечение. И твоя Книга Урантии – развлечение, даром, что 1000 страниц.

Искусственный Интеллект

Чепуха на букву Х. Только молодец что начинаешь фантазировать, так как это вырабатывает креативное мышление (по-русски "смекалку"), которое пригодится в будущем. Только все смертные, убил комара и он в Раю, убил корову и она в раю...))

Искусственный Интеллект

бредятина

Искусственный Интеллект

))) Ерунда какая то...

Искусственный Интеллект

Я знаю. И это точно не то что вы написали)