Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в детстве жизнь казалась гораздо ярче, насыщенней, интересней и счастливей?

Совесть разрывает тебя в клочья Ученик (96), закрыт 2 года назад
В детстве я со всего получал кайф.. Будь то интересный мультик, который я смотрел с неописуемым удовольствием, полностью погружаясь в события, и испытывая все эмоции персонажей. Спускались они, например, с горы, а я получал точно такой же страх и завораживание, как они.
Или же будь то интересная игра, где происходило то же самое, но я по ощущениям перемещался в совершенно другой мир. Тогда все интереснее казалось, мне было намного проще проникнуть в какую-то вселенную, чем сейчас. На данный момент я будто бы отупел, ибо я не могу так же полностью погрузиться в фильм/мультфильм/книгу/игру итд. Я просто обращаю внимание на сюжет и все. Я никогда не получу такого же удовольствия от этого, как в детстве, и ни при каких обстоятельствах не погружусь туда с головой, будто бы мне ума не хватает. Иногда, когда я что-то читаю, у меня ощущение, что у меня дислексия, ибо я могу ВООБЩЕ не усваивать информацию. В детстве же я помимо того, что сильно погружался в текст с огромным интересом, я еще к тому же мог пересказать потом ВСЕ, что прочёл.
Взрослая жизнь будто проклятие. Что случилось? Я приводил примеры только с произведениями и играми, но так сейчас во всей жизни. Все какое-то страшное, серое, мрачное.. Это долгие муки и страдания, просто ад по сравнению с детством.
Лучший ответ
Максим Сидлярович Знаток (429) 3 года назад
Сам задаюсь этим вопросом, раньше реально было проще и лучше, и люди были добрее, дружба была лучше. А щас что? Люди стали злее, агрессивнее и более продажными, чем раньше. А будущее уже не кажется таким светлым, одни сплошные серые краски. Конечно, пытаюсь я отвлечься шутками, придуриваюсь, занимаюсь хобби- тренировки, закаливание, турники, боевые искусства. Но это временно. Я не знаю, сколько я ещё продержусь, живя "спокойно"
john klebe'cПрофи (908) 1 год назад
Я уже как 5 лет об этом думаю это началось с 2018 года.
Остальные ответы
никого нет Оракул (96881) 3 года назад
ты и щас ещёё мелкий не переживай
Марк Марк Оракул (77023) 3 года назад
Шайтан в детстве вас обманывал.
Максим МаксимовУченик (29) 1 год назад
АХАХАХАХАХХА
Максим Максимов, вы клоуны
Fluffy bunny Мудрец (17283) 3 года назад
А сколько сейчас Вам лет?
Ну мне кажется что у всех так. В детстве всё ярче и ты счастливее. Во взрослом возрасте, всё зависит только от нас самих... нужно создавать это счастье самому. Это я пришла к таким выводам.
Daniils Aleksejevs Просветленный (26240) 3 года назад
Много мудрости-много печали. Везде сомнения и обман. А детство-это отрезок времени, где все готовое, все интересное и бессмысленное. Надо жить настоящим, а не прошлым, иначе в прошлом и останетесь
Совесть разрывает тебя в клочья Ученик (96) 3 года назад
Я и остался в прошлом. В плане, оно мне кажется намного интереснее, привлекательнее и приятнее. А именно, остался я где-то в классе 7.
Babaduk Просветленный (21054) 3 года назад
чем меньше знаешь крепче спишь, это придумал выражение кто тоже рассуждал об этом))
Софья Чмиль Ученик (115) 1 год назад
Ну родной..... Просто дело в том что пока Ты маленький, взрослые хотят тебя укрыть от этого зла, потому что ты мал и не выдержишь, они и ведут себя добрее, милее, чтобы показаться, тебе лучше, ранее ты нечего не знал (в детстве) тебе было все ново, ты познавал, ты держал внимание на радости, добре и любви поэтому и видел это все вокруг, ты радовался солнышкому которое с тобой дружит и согревает, играл, фантазировал, это и сейчас возможно! Если ты будешь всех любить не смотря не на что и искать в людях только хорошее, у тебя будет гармония как в детстве, если ты будешь добрым то и будешь видеть добро, если будешь любить других и заботиться о них будет как в детстве (Из-за того что мы любим и думаем только о себе... Становится мрачно и уныло) познавай много нового! Смотри сколько всего вокруг солнышко! Красиво как! Будь чаще на природе и старайся со всеми дружить, даже с деревьями, даже с животными. И на это нужно ходить в Храм, потому что это все создал Господь Бог, а из-за того что ты Его бросил вот тебе и плохо, многие соглашаться со мной))) ходи в Православный Храм и тебе все станет понятно и! Будет даже лучше чем в детстве ❤❤??? с Богом!
Egor 145000 Профи (587) 1 год назад
ребёнком было легче тебе дают еды там чая смотреть мультики а взрослая жизнь становится всё сложнее появляются проблемы везде
Похожие вопросы