Top.Mail.Ru
Ответы

Возврат долга знакомому

Ситуация такова: человек А, должен человеку Б определенную сумму денег (возьмём условно 7777р). Человек Б пишет человеку А:"не мог бы ты мне скинуть (условно) 500р на такси?", на что человек А ответил ему, что может скинуть их, но эти деньги пойдут в счёт долга. Человека Б это не устроило и он сказал:"долг это долг, я брал их с отложенных денег, а ты мне так скинь эти 500р (в долг ему)".
Так вот вопрос:
1) Может ли человек А отправить человеку Б эти 500р в счёт своего долга в размере 7777р? (насколько его позиция (человека А) верна в противовес позиции человека Б?)
2) Каким образом человека А касается откуда человек Б взял деньги, если перед этим не было никаких уговоров, а лишь словесная договорённость о простом возврате денег?
3) Кто прав в итоге, имеет ли право, теоретически, человека А отправить человеку Б эти 500р в счёт долга?
Надеюсь суть все поняли

По дате
По рейтингу
Новичок

бред какой то, взял -отдай.

Ученик

ясно, вопрос не так понят)

Оракул

да понятно- значит я имею долг! - и должен отдать в определенное время !! начал собирать чтоб отдать...
мне надо отдать их после завтра.. они у меня готовы лежат.. !- И ТУТ ЗВОНИТ ОН! - займи денег-срочно...
- но у меня нет!! - есть но чужие-ТВОИ-7777- ЕСЛИ ХОЧЕШ Я МОГУ ВЕРНУТЬ РАНЬШЕ!!
-НЕТ МНЕ НАДО В ДОЛГ! - в долг у меня нету- жди до после завтра.. вот такое решение- договор дороже денег- я обещал и своё слово держу!!

Оракул

Если в долг взял ты обязан ему вернуть тому у кого брал

Ученик

ясно, вопрос не так понят)

Профи

Ничего не мешает отдать 500р отдельно от долга.

Видео по теме