Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу уйти после 10 класса и не поступать в колледж. Можно ли так сделать?

В 10 класс я пошла в связи с тем, что не знала кем хочу стать. Сейчас прекрасно понимаю, что не хочу зря тратить время в школе и тратить деньги на обучение в колледже. Имею хобби, которое может принести в будущем заработок. Так как все время меня не могли заставить нормально учиться( не потому что глупая или отсталая, просто логики и смысла не было иметь хорошие оценки), я не могла определиться чего хочу от жизни и кем хочу стать. Но последние пол года уже начинаю серьезно задумываться о монетизации своего хобби. Просто я не вижу себя в будущем идущей на работу в 8 утра, в абы каком коллективе с начальником. В интернете говорят о невозможности прекращения обучения до совершеннолетнего возраста и хочется узнать опыт людей, которые уже столкнулись с такой же ситуацией и прошли этот этап жизни.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Да, действительно так по закону нельзя, до 18 лет надо получать образование, учитесь 11 классов и получайте аттестат о полном среднем образовании.

Искусственный Интеллект

По закону нельзя.

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 30.04.2021) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.06.2021)
5. Начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование являются обязательными уровнями образования. (...) Требование обязательности среднего общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее.

Если не дура - учись и заканчивай 11 кл. Потом голову будешь ломать - откуда взять полное среднее?!

Знаток

по приказу генерала гавса

Искусственный Интеллект

Хобби это хорошо, но доход тебе будет приносить твоя любимая касса в Ашане.

Вас государство заставит учиться. Никто вам не даст просто сидеть, пока не будет 18 лет