Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос о Tails OS (та самая анонимная система). Срочно!

Всем привет и спасибо что загялнули на вопрос! Дело тут такое. Я смотрел ролики на ютуб и читал об этой ОС. И там было такое утверждение - "Если вытяуть флешку с ОС или просто нажать на завершение работы, то все данные стираются (то есть те данные, которые остались после использования данной ОС)". И вот у меня вопрос - а данные на жёстком диске остаются. Ну те с которыми ты работал в Windows ну в общем те данные до момента где я вообще узнал об Tails OS? А то я с Linux (хоть и дистрибутив) первый раз буду пользоваться, и меня каждое слово лишний раз пугает, потому что на жёстом диске содержится информация более 200гб...

По дате
По рейтингу
Новичок

При запуске системы с флешки никакие данные на других дисках не затрагиваются, если ты конечно сам не примонтируешь эти системные диски и не начнешь там что-то стирать.

Просветленный

Никогда не запускал Tails, но, скорее всего, это обычный live-режим: ось запускается с флэшки и после выключения откатывается до изначального состояния. Но если ты скачаешь что-то за жёсткий диск, файлы всё равно останутся (сбрасываются только изменения в самом дистрибутиве).

И я почти уверен, что Tails умеет сохранять live-сессию на флэшку. Puppy и AntiX точно умеют. То есть теоретически ей можно пользоваться и без установки (главное, чтобы места хватило).

Ученик

Вы можете найти подробную информацию о вопросе, связанном с Tails OS и хранением данных, перейдя по этой ссылке https://rulook.net/blog/Tails . Вкратце, Tails OS работает в режиме "живой системы", что означает, что она не сохраняет данные между сеансами. Если вы вытащите флешку, на которой запущен Tails, или завершите работу, все данные, которые вы использовали в этой сессии Tails, будут стерты. Однако данные на вашем внутреннем жестком диске, которые были там до использования Tails, останутся нетронутыми. Таким образом, данные, с которыми вы работали в Windows до знакомства с Tails OS, будут в безопасности.

Просветленный

Нормально все будет, не переживайте за данные на жестких дисках. Если не будете подключать в Tails жесткие диски для работы (сохранить или прочитать файлы на дисках и. т. д.) все останется как было. Система частично загружается в ОЗУ, а сама работает непосредственно с флешки.

Не только Tails, но и любой дистрибутив Linux в режиме LiveCD не затрагивает жесткие диски если их не монтирует пользователь для работы .

Просветленный

Когда хоть вы деточки поймёте, что нет анонимности, а тем более анонимных ос