Allegoriya
Искусственный Интеллект
(251673)
3 года назад
Для брата/сестры процесс воссоединения длится сейчас около 10 лет.
Про политическое убежище — наивно. Кроме того, разрешение на работу по политике дадут после полугода с момента принятия документов. Какой смысл ехать в страну, чтобы работать нелегально за гроши?
Владислав ТолматовУченик (102)
3 года назад
Мда. Прочитал что от 1 года до 10 лет сейчас занимает этот процесс.. Быстрее попытаться через полит тогда думаю. Ключевое слово - попытаться! Осознаю что никаких гарантий, но на практике всё что нахожу в интернете, даже если людей депортируют, то это происходит спустя 10 лет
In Plain Sight
Искусственный Интеллект
(143514)
3 года назад
Прежде всего, Ваша тетка гражданство получила или еще нет? Если нет, дальше можно не читать...
Давайте изучим бюрократический процЭсс, и все сразу станет ясно...
Оформление семейной иммиграции в США проходит в два этапа. Сначала гражданин США оформляет своему зарубежному родственнику (официально -- "бенефициару") иммиграционный статус в Службе гражданства и иммиграции (USCIS). Причем, помимо основного бенефициара, в ходатайстве могут быть указаны его зависимые лица -- муж/жена, дети моложе 21 года и дети старше 21 года при условии, что они никогда не состояли в браке. Это обычно занимает несколько месяцев. Потом бенефициар, который все это время находится за границей, обращается в консульство в стране своего проживания за иммиграционной визой. В консульстве его в зависимости от степени родства с гражданином США ставят в одну из четырех очередей (официально -- "категории преференций"), которые движутся с разной скоростью. Самая медленная категория -- братья и сестры, в ней можно прождать выдачи визы и 10 лет, и больше.
Получив иммиграционную визу, бенефициары должны въехать в США все вместе -- с точки зрения иммиграционного права они в этот момент представляют собой один неделимый объект. Через пару недель после въезда каждому вновь прибывшему почтой приходит green card. После этого уже можно расцепляться -- если папа решит вернуться на историческую родину и положить с прибором на свой новоприобретенный иммграционный статус, на иммиграционнный статус его зависимых лиц это уже никак не повлияет.
Короче, хорошая новость состоит в том, что в Вашем сценарии Вы можете ехать вместе с папой (если Ваше семейное положение и возраст соответствуют), плохая -- в том, что это случится далеко не сразу.
Очевидный на первый взгляд способ победить эту систему -- приехать всей кодлой к тетке в гости и оформить семейную иммиграцию, находясь в США, в порядке смены статуса (adjustment of status). На практике такой номер если и проходит, то ОЧЕНЬ редко и только при содействии грамотного поверенного, который заносит дело в иммиграционный суд. Для того, чтобы иммиграция в порядке смены статуса прошла легко и безболезненно, надо находиться в США в каком-то долгосрочном статуса (студенческая виза или одна из рабочих виз)...
Мир сошел с ума
Искусственный Интеллект
(364707)
3 года назад
Папа получает грин карт - сейчас это занимает для сестер и братьев от 11 лет, затем через 5 лет гражданство и может вызывать вас - еще года три, итого ваша вероятность попасть в сша где то минимум лет через 20
Получить политубежище да самому да без реальных фактов преследования- бред сивой кобылы, выпнут через месяц после подачи документов, если бы все юыло так просто как вам кажется в ваших влажных мечтах то в стране не сидело бы 15 миллионов иммигрантов по 30 лет
Хочу услышать комментарии знающих людей на этот счёт. (Прошу не разводить демагогию на счёт хорошая ли это страна)
Был в голове сначала вариант с тур визой и подачей на полит убежище по окончанию визы. Но у меня живёт там тётя, знаю что воссоединение на такой случай не работает, но что если мой папа получит грин карту по этой программе, а потом я по этой же программе также спустя время её получу? Вопрос главный в сроках и цене. Папа особо туда не хочет, можно ли ему проводить эти процедуры не живя там долгое время?
Рентабельно ли это будет.. Например полит убежище я знаю что можно получить в течении 5-10 лет и фактически без денег, если составлять кейс в суд самому