Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

14 декабря 1825 года в Петербурге войска с оружием и при боевых патронах выводили для оцепления Исаакиевского собора?

Гуру ошибок Просветленный (28565), закрыт 2 года назад
14 (26) декабря 1825 года в заснеженном Петербурге войска с оружием и при боевых патронах. Солдат выводили в мороз для ОЦЕПЛЕНИЯ Исаакиевского собора?

В этом году на Ютубе москвич (!) Дмитрий Галковский выступил с версией, мол, Варшава хотела перехватить контроль над Империей. Версия получила своих поклонников. Это фэнтази публициста Галковского из ресурса "Взгляд.ру". Всем нам понятно, что столь политизированные версии могут возникать на месте застоявшейся исторической лжи.

Из своих источников я знаю, что в реальности войска выводили в мороз для ОЦЕПЛЕНИЯ Исаакиевского собора. Огромное количество солдат задействовали после того, как распространили слухи, что якобы принято решение больше не пользоваться механизмом разворота 300.000-тонного здания, которое тогда уже стояло как здание. (А не строилось с 1818 года). Почему люди не хотят принять правду и сведения о том, что было в реальности? А готовы баловаться анти-польской полонофобской версией о дворцовом перевороте Варшавы и прочим фэнтази?
Лучший ответ
Добрый ээЭЭхХ Искусственный Интеллект (163910) 2 года назад
Историческая лож начинается с потопа 1824 года который прикрыли якобы войной с наполеоном
Гуру ошибокПросветленный (28565) 2 года назад
чем был вызван потоп 1824 года? Не был ли спровоцирован технологическими сбоями в работе мега-сооружений при передачи власти, которая завершилась к 1830 году?
Добрый ээЭЭхХ Искусственный Интеллект (163910) Гуру ошибок, Типичная война за нашу лабораторию.. Стерли одну цивилизацию - заселили новую
Остальные ответы
Anemone Искусственный Интеллект (101486) 2 года назад
Сколько бы ни клеветали на Польшу, все будет недостаточно, чтобы воздать за ее подлость)
спасибо за лексему "клеветали"

Галковский поступает как пропагандист низшего звена: открылось окно возможностей сказать про Варшаву, сказал.

Мои источники, знакомые с тайнами Петербурга, говорят, что шла борьба за право распоряжаться поворотным механизмом 300.000-тонного Исаакиевского собора. Все остальные описания с расстрелом солдат и сокрытием тел подо льдом на прорубях Невы - увы, правда.

Я уверен, что связь "декабристского восстания" с Исаакиевским собором включат в учебники истории в 2030-е годы.
Anemone Искусственный Интеллект (101486) Гуру ошибок, да, сейчас от исторической правды в учебниках остаются только сказания и занимательные легенды)
Бабочки Искусственный Интеллект (478413) 2 года назад
и что это вам даст
знание правды вооружает, но об этом говорят только на Ютубе
В русской традиции раньше было важно понятие и образ правдоруба
Вот я и рулю эту самую правду
Но многим не нравится.
Ответ по существу: гордость за предшественников о которых мы вообще ничего не знаем!
Похожие вопросы