Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько времени нужно готовить в духовке курицу с картошкой??!

Ботанег (Богочеловек) Просветленный (42861), закрыт 2 года назад
И под какой температурой?...
Лучший ответ
Остальные ответы
Poziza Профи (812) 2 года назад
200 градусов, 25 минут
Максим Шатаев Мудрец (19632) 2 года назад
180 градусов, минут 30, но правильно жарить до коричневой хрустящей корочки курицы, либо пока картошечка по краям чернеть не начнет :3
Любовь Мудрец (12248) 2 года назад
Рекомендую всё засунуть в рукав. Минут 30-40 при 180 гр.
Ботанег (Богочеловек)Просветленный (42861) 2 года назад
рукав чего?..
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (117519) Ботанег, рукав для запекания, целлофановая такая фиговина, с клипсой. Можно в фольге.
Я-на Искусственный Интеллект (123407) 2 года назад
Такое ощущение, что люди никогда не готовили. Температура максимальная 230 град, готовится 1ч - 1ч20мин. Через минут 40 можно уменьшить темп и до готовности. За 30 минут даже картошка сырая останется, советчики
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (117519) 2 года назад
Я целиком запекаю картофель за 40 мин. Если на четвертушки - то меньше. В рукаве за 40 мин кило картошки цельными клубнями и полкуры вдоль пополам за 40 минут как нефиг делать.
Я-на Искусственный Интеллект (123407) Мыш! Белый... мож дуовка навороченная, моя газ и за час 20 может стушить только
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (223163) 2 года назад
Если вы вначале отварите курицу целиком (в подсоленой воде) и набьете "готовой" начинкой (вареный/печеный/жареный картофель, каши и пр). то потом вам стоит только дождаться аппетитной румяной корочки в духовке. Открыли - посмотрели. Нравится корочка? Выключаем духовку, приоткрываем дверцу.
Для более аппетитной корочки курицу, перед запеканием, смазывают обычным растительным маслом без запаха в которое добавлены любимые специи.
Евгений Рыбин Оракул (53896) 2 года назад
При 150 градусах час.
Только время зависит и от размера вашей курицы.
Дольф Моторкрафт Искусственный Интеллект (329345) 2 года назад
180, без масла, и сочная
1 час если картошка снизу,
А курица по груди распластована
Sonykpk Мудрец (18514) 2 года назад
Я готолю так - сначала 25 минут при температуре 165 градусов. Затем еще 25 при 180. Если не готова, снова понижаю температуру до 165 и тут уже через каждые 5-10 минут проверяйте ножом - если сок прознрачный, значит готова
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (201358) 2 года назад
томите часа полтора до полной готовности картошки (курица приготовится намного быстрее)
☠.☠.☠.☠. Оракул (64388) 2 года назад
Как запечь курицу целиком с картошкой

Ингредиенты курицы целиком с картошкой
Целая курица - 1,5-2 килограмма
Картофель - 1 килограмм
Сметана - 300 грамм
Чеснок - 4 зубца
Хмели-сунели - 2 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло (подсолнечное, кукурузное или оливковое) - 5 столовых ложек

Подготовка продуктов
1. Смешать приправы и соль.
2. Помыть курицу, обсушить с помощью полотенца, натереть снаружи и изнутри приправами, солью и 3 столовыми ложками растительного масла; выложить в миску, накрыть и поставить на полчаса в холодильник.
3. Картофель почистить, порезать кружочками и посолить.
4. Почистить и порезать чеснок, смешать со сметаной.
5. В сметанно-чесночной смеси размешать картофель.

Как запечь целую курицу с картошкой в рукаве
1. Курицу целиком выложить в рукав для запекания, вокруг неё распределить картошку, завернуть рукав.
2. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
3. Курицу с картошкой в рукаве выложить на противень, противень поставить на средний уровень духовки.
4. Запекать курицу с картошкой 1,5 часа.

Как запечь курицу целиком с картошкой в мультиварке
1. В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, распределить по дну и бортикам.
Курицу, предварительно замаринованную, выложить в ёмкость мультиварки.
2. Выложить рядом и сверху картошку.
3. Настроить мультиварку на режим "Выпечка".
4. Запекать курицу с картошкой 30 минут.
5. Затем перевернуть курицу, уложив её сверху на картошку.
6. Запекать курицу с картошкой ещё полчаса.

Как запечь курицу целиком с картошкой в аэрогриле
1. Аэрогриль разогреть до 205 градусов.
2. Курицу и картошку обмазать соусом, выложить на нижнюю решётку аэрогриля.
3. Запекать курицу с картошкой при высокой скорости обдува в течение получаса, затем картошку выложить и запекать курицу, накрыв фольгой, ещё 30 минут при температуре 180 градусов.

Ссылку на статью оставлю в комментарии:
Похожие вопросы