Блок питания работает на высоких оборотах вентилятора
Купил себе новый блок питания Chieftec Proton bdf 750-C в ожидании тихой работы, однако включив его в первый же день покупки заметил, что уж больно громко он шумит, на столько, что шум отчетливо слышен даже в метрах 3 сидя на диване, после чего заметил, что блок питания не меняет свои обороты вентилятора. То есть, что просто сидя в браузере, что запустив пабг на ультра, все равно обороты и звук тот же, выходит, что он изначально работает на полных оборотах, не знаю, что с этим делать, не думаю, что термодатчик мог умереть в первый же день и в первый же раз включения компьютера с ним, при чем компьютер довольно холодный, охлаждение хорошее, а температура в квартире довольно низкая, так с чем это может быть связано. Может я что то не правильно подключил или в биосе проблема ( хотя я сбрасывал его настройки и не помогало, помогите пожалуйста. Для тех кому интересно процессор I5 11400 с кулером Deepcool Gammaxx 400 EX на нем и видеокарта 1050 2гб видеопамяти, 16 гигов оперативки. Система требует от силы ватт 350, а учитывая, что блок сам на 750, никаких проблем в принципе быть не должно было
так надо было Активный покупать...
Разбери БП, выдерни вертушку и собери обратно, все так делают, кому шум мешает. Правда они потом новый БП покупают, но это уже другая история.
Обращайся в сервис, пока срок не прошёл. Если купил менее двух недель назад - можешь попробовать сдать и взять любой другой.
Опять же, как у тебя дела обстоят с вентиляцией корпуса, где расположен БП? Снизу? Сверху?