Top.Mail.Ru
Ответы

Посоветуйте тихий HDD

Нужен тихий HDD большого объема, для файло-помойки =) приглядываюсь к Toshiba P300 3.5'' 6000GB, 5400 об. или ноутбучные 2,5" будут тише? часто слышу что даже одна и та же модель может работать по разному, тоесть другая партия уже может работать громче. даже слышал что ноутбучные могут быть громче полноразмерных. вот например у меня есть внешний 2,5" и ноутбучный, так у них шум от шпинделя кардинально отличается, ноутбучный Toshiba вообще почти не слышно, только слышу как головка паркуется, и трещит еле слышно при рандомном чтении ну разве что ухо приложить. Вобщем скорость сильно не важна чтобы всякие фотки видео хранить, нужна тишина. потому что нынешний HDD стоит во внешнем кармане за дверью. думаю купить нормальный тихий жесткий диск и поставить его по человечески в корпус а не в соседнюю комнату) P.S. корпус у меня хороший (bequiet dark base pro 900) с антивибрационными резинками для hdd и шумоизоляцией но вот дешевый HDD 7200 об. слышно, а ноутбучный поставил - не слышно совсем, единственное щелчок парковки головок. посоветуйте что нибудь.

Дополнен

сейчас HDD стоит за дверью)

По дате
По рейтингу
Просветленный

В теории, у 3.5 мотор мощнее и громче. С другой стороны, корпус массивнее и лучше глушит)

Мудрец

Automatic Acoustic Management (AAM)данная функция у дисков решает вопрос шума! если диск её не поддерживает то шуметь будет! и диски для NAS в целом все тихие!

Просветленный

Забитонируй его в стене, будет тишина.

Мудрец

собери смстему под сетевое хранилище и подальше убери и будет тишина и гигабита тебе хватит по за глаза. пробовал класть винт на дно корпуса на пупырку в 2-3 слоя под него и тоже силько гасит шумы но головки слышно чутка