Top.Mail.Ru
Ответы
Товары и маркетплейсы
+4

Посторонний шум при отжиме в стиральной машине LG. Direct drive 5 kg.

Стиральная машина новая. С магазина. Установили мастера, болты выкрутили. Стоит тоже ровно. Стирали не более 10 раз. Недавно появился посторонний стук только при отжиме. Справа, в верхней части машинки, как будто какой-то провод стучит о стенку. Что это может быть?

По дате
По рейтингу
Новичок

так и есть. В стиральных машинах LG может встречаться такой косяк, как биение сливного шланга, внутри корпуса, о стенку корпуса. Лечиться поворотом шланга на штуцере "улитки".
В принципе, это гарантийный случай, можете оставить заявку в LG, но для начала убедитесь, что машина правильно подключена и установлена.

Просветленный

Сильно колышится и стук совпадает со скоростью вращения? Дисбаланс. Бак при болтанки достаёт до корпуса машины. Если болтанка будет больше, машина прекратит Отжим.
Почитайте в Инструкции
" что делать, когда машина не отжимает."

Оракул

Возможно шланг прессостата, слетела или забыли поставить поролоновое колечко.

Сними крышку и посмотри, чего гадать то.

Мастер

Добрый день.Хотел поделится своим опытом. Данную машинку ремонтирую сам т.к не было позитивного опыта с сервисменами по найму. Первая поломка через 4 года эксплуатации, загудел подшипник. Заменил подшипники за 4 часа, покупал запчасти в маркетплейсе. Далее стал беспокоить стук барабана при отжиме. Заменил амортизаторы, проверил и уплотнил всё провода и шланги, но результата не было. Далее снял заднию и верхнию крышку и запустил отжим постельного белья. Методом проб и ошибок понял что барабан вместе с противовесами завален в сторону дверцы. Далее модернизировал машинку добавлением пружины между задней стенкой и барабаном, на первое время в роли пружины были установлены около 7 резинок для волос моих дочек, которые любезно их мне предоставили для эксперемента. Суть этой процедуры в том чтобы установить верхний противовес барабана по уровню в направлении от задней до передней стенок машинки. При проверке всё стуки исчезли. Теперь буду искать пружину для замены резинок для волос). Надеюсь мой опыт будет полезен владельцам данных аппаратов!
Всём добра!

Высший разум

У меня такое сегодня... Пол года она нормально стирала.