Top.Mail.Ru
Ответы

Выгодно ли печь хлеб самому?

В хлебопечке? Если купить мешок муки и печь хлеб самой можно на нем сэкономить?булка в магазине нарезка белая 30 рублей стоит

По дате
По рейтингу
Новичок

Мне кажется это не выгодно и быстро надоест.
Ну прикинем это фактически каждый день нужно печь и не один батон а пару не меньше, хлеб мягкий вкусный и съедается тут же. Тяжело вытерпеть пока он остынет и зачерствеет до магазинного состояния, свеже испеченный хлеб можно сесть батон за один присест а если семья то вообще пиши пропало.
Ну а время есть? что бы его выпекать? На самом деле приготовления для выпекания занимают не много времени но само выпекание одного батона занимает 3 часа! 3!!! Электричество тоже не так много жрет рублей 100 в месяц приблизительно. но печки тоже разные бывают. Все упирается в сам момент выпечки потратить 3 часа что бы тут же съесть батон по этому мне кажется это не то что не выгодно это просто не удобно и быстро надоест.

Мудрец

В общем, выгоднее. Можете испечь, взвесить и посчитать - сколько получилось и сколько потратили. Электричество можете не считать - не большой расход.

Гуру

Если печь самостоятельно - хлеб будет более натуральным и без всяких добавок. При этом себестоимость хлеба может быть даже дороже магазинной

Оракул

Не считал По-моему одинаково - кроме хорошей муки, я покупаю наполнители - отруби, изюм, иногда добавляю резаную курагу. Кроме того у меня есть клейковина, солод, патока. Патоку использую в заварном хлебе.
Хлеб пеку на молоке, кефире, сыворотке, ряженке, то же самое, но 50/50 с водой, также на сильно разбавленной сметане, картофельном отваре, и, наконец, на воде.
Из масла добавляю только рафинированное растительное - на замес 2-3 стол. ложки.
Да, ещё яйцо смазать хлеб. Выпекаю в духовке.
Вкус потрясающий, а запах горячего хлеба ни с чем не сравнить.
P.S. Заварной хлеб в хлебопечке не сделать, руки могут всё.

Оракул

выигрыш только в качестве. электроэнергию печь жрет 4 часа