Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Когда рассказал подруге маме из Крыма, что магистранскую стипендию меняю на доллары, она резко отреагировал, почему ?

Общался с подругой мамы моей из Крыма. Так она человек хороший, и ко мне относится хорошо. Слишком уже патриотичная. Когда, ей рассказал, что обучаюсь в магистратуре, получаю стипендию, меняю её на доллары. Причем крупные банкноты 100 $, 50 $, так как 1$, 2 $,10 $ не имеет смысла. Она впрямь так резко отреагировала "значит вы ( Казахстан) под колпаком Америки, в России все хранят сбережения только в рублях". Отреагировала на слово "доллар" и "Америка" все равно что мусульманам свинину дать. Это впрямь "харам" для нее. А разве покупка и хранение иностранной валюты в банке, обменном пункте в самой РФ запрещено ? - нет. Так и у нас, хранение и покупка иностранный валюты ( доллар, евро) не запрещено законом, не в СССР же живём, где нельзя было обменять и курить валюту, только разве что на черном рынке. Это сами мои родители и я доверяют больше доллару, чем национальной валюте ( тенге) потому что доллар, чтобы про него не говорили, и как бы плохо Америка не относилась к РФ, доллар не подвержен девальвации, и инфляции ниже чем валют стран СНГ. Это всего лишь средство сохранения сбережения. Неадекватная она какая, впрямь ум за разум заходит. А что то россияне не хранят в основном массе сбережения в инвалюте должно быть примером для меня ? Почему я должен равняться на россиян? Рубль - нефтеная валюта, то повыситься цена на нефть - дорожает рубль, то понизиться - дешевеет рубль. И хватить чепуху нести "не хлебом единым жив человек". Может как у вас ещё ракеты священники освещают, а по улицам ряженые функции правопорядка выполняют ? Что это за страна такая, только называется светской по конституции, а какие-то ряженые казаки выполняют функцию представителей власти - полиции? Ещё, и законы принимать "оскорбление чувств верующих" - это по сути религия становится частью государства, что противоречит российской конституции. Если бы такое Я написал бы ей, она впрямь как сумасшедшая реагировать будет, будто её маму родную обидели. Разве это нормальная страна где воруют миллионами, миллиардерами - вон строительство космодрома Восточный пример разгильдяйства, воровства. Только и умеют воровать.

По дате
По рейтингу
Новичок

День надо сберегать в долларах и евро. И никак иначе.
Не знаю никого, кто хранит рубли.

Искусственный Интеллект

Ответ в вопросе - Слишком уже патриотичная

Мудрец

Зачем рассказали-то?
Хвалились?
Ваши деньги - только Ваше дело