Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли пересдать квалификационный экзамен в колледже?

Ivan Loscutov Ученик (135), на голосовании 2 года назад
Учусь на 4 курсе колледжа, в этом семестре будет важный квалификационный экзамен по всему, чему нас учили за прошлые годы, но так сложилось, что я не смогу на нем присутствовать - я написал заявление в котором попросил освободить меня от занятий на период, в который входит и этот экзамен, потому что мы переезжаем в другой город и некоторое время я не смогу посещать занятия. Могут ли меня отчислить за пропуск или "несдачу" этого экзамена? В колледже говорят что могут, ибо квалификационный экзамен проводится единожды и "лично для меня" снова никто аттестационную комиссию вызывать не будет, т.е возможности пересдать не будет, к тому же причина, которую я изложил, не является "весомой" для пропуска. Лично я сомневаюсь, так как уверен, что немало человек его попросту не сдаст, и что, всех сразу отчислят? Или те, кто болеет, их тоже отчислят? Сам я ударник и долгов у меня нет, но опять же, они привели мне пример, что был такой студент, который так же хорошо учился и не имел задолженностей, но его отчислили из-за одного пропущенного экзамена. Я не понимаю, они просто запугивают меня таким образом, или правда меня отчислят? Помогите, пожалуйста, разобраться.
Голосование за лучший ответ
Francofan Искусственный Интеллект (208990) 3 года назад
Разбираться нужно не здесь, а в вашем колледже. Вы написали заявление. Какое решение по нему принято: на нём написали разрешить или отказать?
Если вам уже сказали, что пропускать нельзя и аттестационную комиссию ради вас не будут собирать, то что тут обсуждать?
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (106569) 3 года назад
Увы, они правы. Кто не сдал- до встречи на следующий год. А для парня это через год, отслужите в армии, вернетесь, восстановитесь. поселитесь в общаге и все сдадите. Раз сейчас не можете остаться в городе на съемной квартире, пока есть знакомые и связи с соседями. Через год все измениться уж поверьте.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (231583) 3 года назад
У твоих родителей, похоже мозга нет совсем... Какой переезд в такой сложный период для тебя! Полная гарантия утерянного года!!!
Надо же с мозгами собраться хоть кому-тои понять - сначала надо закончить учебу - потом все остальное!!!
Остаешься и сдаешь все, что необходимо - иначе абсурдное мышление, и такие же поступки, создадут кучу проблем!

В случае, если обучающимся не освоено две и более компетенций, пересдача экзамена (квалификационного) допускается только с условием повторного прохождения программы профессионального модуля в следующем учебном году.
Марья Колесникова Ученик (105) 3 года назад
Такая же ситуация, на 3 курсе и могут не допустить к квалиф экзамену тк отчет по прктике не сдала, сказали не допустят, ну посмотрим. Я думаю на следующий год всегда можно экзамен пересдать
disha gangЗнаток (340) 1 год назад
Ну что какой результат ?
disha gang, отчисление
Похожие вопросы