Top.Mail.Ru
Ответы

Не работает одна из плашек оперативной памяти.

Всем доброго времени суток. Со мной произошла неприятная ситуация, у меня не работает одна из плашек ОЗУ. Плашки AMD ddr3 2 по 8 гб. Проблема заключается в следующем: приобрёл две плашки, вставил, запустил ПК, всё вроде заработало, система выдавала все 16 гигабайт. Но на следующий день компьютер просто перестал запускаться.
С первой всё работает прекрасно, но со второй, даже когда была вставлена первая, компьютер включался, но до биоса не доходило, просто чёрный экран. Так было несколько часов, позже все заработало, но винда видит только одну (т.е 8 гигабайт). Вставлял обе плашки в оба слота, работает только одна из них, в любом слоте.
Сначала откатил Windows 10 до 7 Профессиональной х64. Прогнал через cpu-z, видит обе (16 гб, фото прикрепил), так-же провёл тест через программу TM5, и та видит только одну из плашек (без ошибок).
Нерабочая плашка тестировалась на другом ПК, там она работала без проблем. БИОС обновлял, видит обе плашки.
Контакты я так-же протирал, чистил ПК от пыли, контакты плашки так-же очистил.
Фото с тестами и характеристиками прикрепил ниже. Необходимые скрины смогу отправить без проблем. Помогите, пожалуйста, в чём может быть проблема?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

попробуйте понизить частоту памяти в биос.
например с 1866 до 1600 или с 1600 до 1333