no neim
Оракул
(70141)
3 года назад
линолеум никогда не клеят по краям ., по тому что он реагирует на температуру- холодно, он сжимается, тепло-расширяется. По этому по краям оставляют по 3-5 мм до стены на расширение. волнами он по тому и пошел, что нагрелся, расширился, а расходиться некуда - зафиксирован. отклеивай по периметру, дай отлежаться в тепле, когда разойдется заставляй мебелью
янна к.Оракул (66385)
3 года назад
Спасибо за совет, частично воспользовалась. Видимо, моя ошибка - сразу после окончания работ на холодную часть линолеума я поставила диван, в итоге линолеум не успел прийти норму - большая часть волн как раз на линии от балкона к дивану и под диваном. Линолеум с "проблемной" стороны оказался не приклеен, слава Богу, снимать плинтуса не пришлось - диван переставила, воздух из волн выгнала миской с горячей водой к плинтусам, сверху поставила груз. 2 часа - полет пока нормальный)). Делюсь на всякий случай, вдруг кому пригодится этот опыт)) Спасибо еще раз))
no neimОракул (70141)
3 года назад
ну вот, все в гору) груз лучше снять. линолеум должен разлеживаться под собственным весом. а вот горячей водой можно поработать. или просто феном подуйте горячим.
P A
Просветленный
(20134)
3 года назад
их появлению способствует нарушение технологии укладки: строители не оставили зазор между линолеумом и стеной, под настил попала вода или грязь, покрытие прижато плинтусом или подвело качество клея
Что можно сделать, чтобы исправить ситуацию?
например, прокол линолеума - иголкой или шилом делается отверстие и выпускается воздух на дефектном месте
в получившееся отверстие с помощью шприца можно залить клей для линолеума, после чего сверху помещается груз, который плотно прижмет покрытие к полу
bktop
Просветленный
(34196)
3 года назад
Ах, эти предновогодние ремонты – как они волшебны!
Что сказать... балкон остеклили? Отлично. Теперь будет, чем заняться на следующий Новый Год – пол. Потому что вы его испортили. И совсем не внезапно – а вполне в соответствии с законами физики.
Романтика, чо.
Ольга Трушина
Оракул
(72220)
3 года назад
Тут нет строительного косяка, так как прошло 3 года. Если бы был косяк в технологии укладки линолема, то его бы повело максимум через пол-года. Низкая температура в помещении-одна из основных причин деформации. Исправлению не подлежит. Только замена на новый. Хотя, понаблюдайте. Может пронесёт и он отляжится.
bktopПросветленный (34196)
3 года назад
От подобных выкрутасов, у особо одарённых владельцев, хороший паркет "встаёт" и рассыпается. Поэтому даже, если линолеум и "выровняется" заново – это теперь не надолго. Сырость и плесень сделают своё дело. Но там и без сырости "поведёт" основу, со временем.
Андрей Волков
Искусственный Интеллект
(149834)
3 года назад
Линолеум или полностью клеют или совсем без клея укладывают . Снимай плинтуса и края освобождай приклеенные . Хорошо нагрей помещение и он расправится
янна к.Оракул (66385)
3 года назад
Спасибо, советом частично воспользовалась. Видимо, моя ошибка - сразу после окончания работ на холодную часть линолеума я поставила диван, в итоге линолеум не успел прийти норму - большая часть волн как раз на линии от балкона к дивану и под диваном. Линолеум с "проблемной" стороны оказался не приклеен, слава Богу, снимать плинтуса не пришлось - диван переставила, воздух из волн выгнала миской с горячей водой к плинтусам, сверху поставила груз. 2 часа - полет пока нормальный, тьфу, тьфу)). Вроде приходит в норму.
СЕДОЙ#
Искусственный Интеллект
(172227)
3 года назад
не стоит экономить на спичках.. а линолеум это край ..на полну, равно как душманский ламинат, допущу ещё виниловый.
янна к.Оракул (66385)
3 года назад
Причем тут экономия? У меня дома животные плюс тяжеленный шкаф в комнате - вот и было решено стелить коммерческий, а не бытовой линолеум, причем недешевый и прочный, который некоторые в вестибюлях и на тех же балконах используют. Ламинат своей устойчивостью к воздействию разных факторов вызывает у меня большие сомнения. От винилового линолеума я бы сама не отказалась - но где его взять, если ты не в столице живешь? С деревянным полом мы уже пожили, спасибо, больше не хотим - расшатывается и скрипит со временем. А класть плитку в комнате, простите, мы тоже не готовы, также как и к другим экзотическим покрытиям.
~ Леон ~
Просветленный
(23715)
3 года назад
Сосед с низу натяжной отолок сделал. Обрезать у плинуса с зазором и таскать по нему мешок с горячим песком!
янна к.Оракул (66385)
3 года назад
Спасибо, идея прогрева линолеума оказалась хорошей)), частично воспользовалась вашим советом. Видимо, моя ошибка - сразу после окончания работ на холодную часть линолеума я поставила диван, в итоге линолеум не успел прийти норму - большая часть волн как раз на линии от балкона к дивану и под диваном. Линолеум с "проблемной" стороны оказался не приклеен, слава Богу, снимать плинтуса не пришлось - диван переставила, воздух из волн выгнала миской с горячей водой к плинтусам, сверху поставила груз. 2 часа - полет пока нормальный, тьфу-тьфу)). Но честно говоря, меня поражает: это ваш сосед снизу так свой потолок прогрел, что у вас линолеум повело, что ли? Ну дает...