Емеля
Искусственный Интеллект
(354701)
3 года назад
Отдельный /home это по желанию, если не создадите домашняя папка будет динамически располагаться внутри / раздела. Разница в том что при наличии /home, в случае переустановки его можно не форматировать сохранив содержимое. Сколько места - опять же, что в какой ОС будет лежать, под сам Arch с запасом хватит 30 гигов. Если не уверены с установкой через archinstall можно поставить что-то на базе Арча, многие такие дистрибутивы это чистый Арч, только с простым графическим установщиком. Если все таки хотите archinstall, то в сети можно найти мануалы по установке рядом с Виндой
MakshatУченик (190)
3 года назад
Я знаю про arch Gui, и возможно я буду устанавливать дистрибутив через этот установщик, так как в archinstall пока мало функций.
MakshatУченик (190)
3 года назад
И на счет /home, мне его стоит создать или пусть он будет на ssd как динамически, а с файлами я буду работать через ntfs раздел винды?
1. Сколько места выделить на SSD по Windows 11 и Arch Linux
2. Стоит ли создавать два раздела на жестком диске (/home для линукс и диск D для windows), если на ntfs разделе я смогу работать с двух систем, а /home только на линуксе, мне бы было удобнее работать с файлами с двух систем. Если все таки /home стоит создать, то сколько выделить места для него. Может есть еще какие то еще варианты для решения этого вопроса?
3. Еще дополнительный вопрос который я хотел бы уточнить. Как безопаснее установить Arch Linux через archinstall рядом с Windows, что бы ничего не повредить