Top.Mail.Ru
Ответы

Как часто мне нужно предоставлять справку с места учёбы в военкомат?

Суть примерно такая... Учусь в ВУЗе в котором исправно функционирует военный стол, занимающийся вопросами выдачи справок с места учебы для военкомата. Летом, не без косяков конечно, закончил призыв на котором получил отсрочку и слова Военкома о том: "О том, чтобы я приносил ежегодно справку ему зимой, как только отойду от новогодних праздников".
Собственно вот был недавно февраль (Долго от праздников отходил... Ну и сессия там еще, не до этого)... Прихожу в своей военный стол, говорю: "Можно у вас заказать справку?", они спрашивают зачем, я им пересказываю слова военкома о том, а они опять спрашивают: "Зачем?"
Вообщем суть в том, что справки этот военный стол и так исправно каждый сентябрь (или октябрь... Короч осенью) отправляет в военкомат... И все... Этого достаточно.
Но я все таки настоял что надо, и они спокойно мне через несколько дней выдали справку (потому что мне все таки было интересно самому уже просто съездить в военкомат и услышать их точку зрения). Получилось все очень странно...
С военкомом общаться слава богу не пришлось (а то его эмоциональный фон весьма не стабилен) и общался в основном с сотрудницами Военкомата "по делам бумажек" (которые в этих вопросах вроде как должны больше понимать). На что получил странное пояснение: "Это хорошо что вы привезли, но слова Военкома вы поняли не совсем правильно... Он имел ввиду, что типа их из-за локдауна много проблем вышло (че такое наплели... Точно уже не помню)."
И вроде вот, все встало на места... Как вдруг мне говорят: "Ну вот через год еще привезите справку примерно в это же время... Ну и там осенью позвоните проверьте что пришла справка с военного стола... Тут уже я спрашиваю: "Зачем?". Причиной тому, что когда женщина вложила в мое личное дело справку, я в нем увидел по итогу аж 3 справки:
- Ту которую я привез для получения отсрочки
- Ту которую в сентябре отправил военный стол вуза
- И вот ту которую привез им в ферваля.
Типа нихера се... А не много ли за 12 месяцев справок? Если их нужно отправлять как я понял только раз в год. Причин не верить в исправность работы военного стола вуза у меня нет (в крайнем случае, Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что кто из них мне сообщит о проблеме)... Все таки как никак положенная справка на месте за год.
Теперь вот на носу опять подходит февраль... И теперь я уже не знаю кому верить. Военкомату, военному столу... Или все таки, вроде как закону.

По дате
По рейтингу
Новичок

По идее справка из ВУЗа после предоставления отсрочки для подтверждения своего права на отсрочку предоставляется ежегодно в сентябре-октябре. В основном ее отправляют в военкомат сами ВУЗы через свои ВУСы, но в некоторых из них, видимо кто не очень хочет сам работать, эти справки выдают студентам для того что бы они сами несли их в военкомат. Поэтому, если у вас этим вопросом занимается вузовский ВУС, то вам об этом беспокоиться не нужно.

Оракул

ты еще маленький... и не знаешь, что в этой стране верить мона тока... тока верить, ийёмта!

Искусственный Интеллект

Когда у тебя успел февраль наступить, если еще декабрь не кончился?

Просветленный

учись до упора. старшего сына в армию забрали, жена ходила получать диплом. еле отдали. хорошо, что в одном городе. потом возила копию в военчасть