Как часто мне нужно предоставлять справку с места учёбы в военкомат?
Суть примерно такая... Учусь в ВУЗе в котором исправно функционирует военный стол, занимающийся вопросами выдачи справок с места учебы для военкомата. Летом, не без косяков конечно, закончил призыв на котором получил отсрочку и слова Военкома о том: "О том, чтобы я приносил ежегодно справку ему зимой, как только отойду от новогодних праздников".
Собственно вот был недавно февраль (Долго от праздников отходил... Ну и сессия там еще, не до этого)... Прихожу в своей военный стол, говорю: "Можно у вас заказать справку?", они спрашивают зачем, я им пересказываю слова военкома о том, а они опять спрашивают: "Зачем?"
Вообщем суть в том, что справки этот военный стол и так исправно каждый сентябрь (или октябрь... Короч осенью) отправляет в военкомат... И все... Этого достаточно.
Но я все таки настоял что надо, и они спокойно мне через несколько дней выдали справку (потому что мне все таки было интересно самому уже просто съездить в военкомат и услышать их точку зрения). Получилось все очень странно...
С военкомом общаться слава богу не пришлось (а то его эмоциональный фон весьма не стабилен) и общался в основном с сотрудницами Военкомата "по делам бумажек" (которые в этих вопросах вроде как должны больше понимать). На что получил странное пояснение: "Это хорошо что вы привезли, но слова Военкома вы поняли не совсем правильно... Он имел ввиду, что типа их из-за локдауна много проблем вышло (че такое наплели... Точно уже не помню)."
И вроде вот, все встало на места... Как вдруг мне говорят: "Ну вот через год еще привезите справку примерно в это же время... Ну и там осенью позвоните проверьте что пришла справка с военного стола... Тут уже я спрашиваю: "Зачем?". Причиной тому, что когда женщина вложила в мое личное дело справку, я в нем увидел по итогу аж 3 справки:
- Ту которую я привез для получения отсрочки
- Ту которую в сентябре отправил военный стол вуза
- И вот ту которую привез им в ферваля.
Типа нихера се... А не много ли за 12 месяцев справок? Если их нужно отправлять как я понял только раз в год. Причин не верить в исправность работы военного стола вуза у меня нет (в крайнем случае, Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что кто из них мне сообщит о проблеме)... Все таки как никак положенная справка на месте за год.
Теперь вот на носу опять подходит февраль... И теперь я уже не знаю кому верить. Военкомату, военному столу... Или все таки, вроде как закону.
По идее справка из ВУЗа после предоставления отсрочки для подтверждения своего права на отсрочку предоставляется ежегодно в сентябре-октябре. В основном ее отправляют в военкомат сами ВУЗы через свои ВУСы, но в некоторых из них, видимо кто не очень хочет сам работать, эти справки выдают студентам для того что бы они сами несли их в военкомат. Поэтому, если у вас этим вопросом занимается вузовский ВУС, то вам об этом беспокоиться не нужно.
ты еще маленький... и не знаешь, что в этой стране верить мона тока... тока верить, ийёмта!
Когда у тебя успел февраль наступить, если еще декабрь не кончился?
учись до упора. старшего сына в армию забрали, жена ходила получать диплом. еле отдали. хорошо, что в одном городе. потом возила копию в военчасть