Top.Mail.Ru
Ответы

Cрок сдачи отчетности при ликвидации

Здравствуйте!
Принял решение о добровольной ликвидации ООО (УСН, нулевое).
Нахожусь на последнем шаге.
Если я сдам окончательный ликвидационный баланс в составе пакета документов для государственной регистрации ликвидации 29 декабря, то, если баланс будет без ошибок, дата внесения записи о ликвидации в ЕГРЮЛ будет 14 января 22 г.
Вопрос:
1. правильно ли я понял, что если я сдам пакет документов на ликвидацию в конце отчетного периода, то я должен успеть сдать отчетность в ФНС, ПФР, ФСС и статистику еще и за 22 год не позднее 13 января 22 г.?
2. Получается, что я не работал в 22 году, но отчитатcя должен?

По дате
По рейтингу
Новичок

а разве отчетность по сроку 13 января не за 2021 год. До ликвидации всю отчетность должны сдать в ФНС и т. д. . После не нужно.

Ученик

дата внесения записи о ликвидации в ЕГРЮЛ будет 14 января 22 г. Получается, что мне за 21 и за 22 год отчитатся нужно.

После подачи ликвидационного баланса никаких отчетов сдавать не надо.

Ученик

Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете"

Статья 17. Особенности бухгалтерской (финансовой) отчетности при ликвидации юридического лица

1. Отчетным годом для ликвидируемого юридического лица является период с 1 января года, в котором в Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о ликвидации, до даты внесения такой записи.

4 раза ливидировала организации. Среди них было 2 нулевых. Сдавала всю отчетность всегда до подачи ликвидационного баланса. Никто с вас отчетность после ликв. баланса требовать не будет.

Видео по теме