Top.Mail.Ru
Ответы
18 лет назад от Изменено

Почему сказка про золушку так популярна?

Практически каждый день по телевизоры показывают фильмы и сериалы, сюжет которых основан на сказке - бедная (некрасивая) девушка превращается принцессу. Я не спорю, что это хорошая добрая сказка, но сколько можно? Почему не икранизируется, например, "Колобок" - сказка ведь тоже хорошая, к тому же учит чему-то

Дата
Популярность
18 лет назад

"Колобок" учит не доверять всем подряд. А "Золушка" популярна, т. к. люди очень любят красиво и нахаляву!

18 лет назад

Я вот не понимаю: почему сразу простушка, все и сразу и т. п. ? Обычно речь о девушке/женщине, которая действительно заслужила то чтобы быть счастливой. Я понимаю, цинизм - это модно, мне тоже от него никуда не деться, но все-таки, все-таки...

18 лет назад

Мне кажется в данном случае речь идёт не о сказке Золушка,а о "синдроме Золушки".Мне кажется,что это та же "американская мечта",только вид сбоку.

18 лет назад

а тебе разве не хочется оказаться в такой сказке, поэтому многим нравится а как понимаешь рейтинг и соцопрос делают свое дело и снимают именно сказки о золушке а не о колобке, разве ты любишь когда тебя поучать начинают.

18 лет назад

Человеческая лень и зависть -понятия неистребимые. Отсюда и спрос.