Помогите, пожалуйста, с написанием рассказа! Заранее спасибо!!! Конструктивная критика приветствуется))) МНОГО...
Пишу историю в жанре приключенческий роман, в центре сюжета - политическая борьба между партиями гибеллинов и гвельфов в средневековой Италии... Идея пришла после прочтения "Божественной Комедии Данте (я её очень люблю))), правда, показано немного под другим углом... Данте описывает события со своей точки зрения, хотелось бы выслушать его политических соперников)
1) Прежде всего, название... моё самое слабое место) Пока единственное, что пришло в голову - это "Карнавал" (жизнь героев изменилась навсегда именно во время карнавальной ночи) + вспомнила строчку из песни группы "Маленький Принц" "Мы встретимся снова... И хоть жизнь - это вечный, большой карнавал) (тоже люблю её)...
Написать просто "Карнавальная ночь" боюсь - есть советский фильм с таким названием(((
2) Главный герой - реально существовавший исторический персонаж - не скажу, кто именно))) - сведений о котором, впрочем, как кот наплакал (неизвестны даже годы жизни-смерти, и как закончил), и те, что я смогла найти, довольно противоречивы, так что мотивы некоторых его поступков мне непонятны( При создании героя я пыталась рассуждать, как бы действовал человек согласно духу того времени и полученному воспитанию...
Раньше у меня была навязчивая мысль, что исторических персонажей обязательно нужно описывать строго по фактам, или близко к реалиям... Но потом я поняла, что: 1) всё равно ничего не известно 2) это художественное произведение, а не документальная биография)
3) Главный герой - незаконнорожденный - пытается выяснить по метрическим книгам тайну своего рождения (якобы исторический факт). Я не знаю, как велись приходские книги в Европе, и мне стало интересно, какую же информацию он ожидал там найти? Вроде бы просто записывали имя при крещении (у него очень распространённое), дату (+/- 3 - 7 дней после рождения), ну и всё... А если в тот день крестили несколько мальчиков с таким именем - вариантов может быть много? Имена отца и матери тоже писали?
Возможно, герой пытался узнать, кто его отец или мать? (Дело в том, что я не знаю, в чьей семье он рос в реальности - с отцом или с матерью...)
Чего критиковать? Пустые рассуждения, не подкрепленные ни фактажом, ни текстом? Это не предмет для критики.
Хотите достоверности -- собирайте исторические материалы, читайте документы, трактаты современников, исторические труды.
Тяжело и лень собирать факты, ждете, что КТО-НИБУДЬ вам принес их в клювике и вообще за вас написал -- так врите что угодно, школота любую фигню сожрет и не подавится.
Да и какая разница, что вы напишете! Мир стоял без вашего сочинения и еще простоит.
Ваш К. О.