Запекать курицу целиком в пакете для запекания с картошкой в духовке. Картошку в пакет или рядом на противень?
Хозяйки, а когда вы запекаете в духовку курицу целиком в рукаве с картошкой, вы картошку в рукав вместе с курицей кладёте или просто рядом на противень? За 1,5 часа выпекания картошка вне пакета не сгорит?
Не советую в одном рукаве запекать. Хоть и хозяин, но готовлю сам и лет 35 стажа... Весь жир из курицы пропитает картоху :(
Если картошка отдельно от курицы, то нет никакого смысла в этом. Она должна жиром пропитаться.
а я бы приготовила раздельно, потому что в пакете картошка как вареная будет, ее лучше отдельно запечь - по-деревенски
Ингредиенты для «Картофель с курицей в рукаве»:
Картофель — 8 шт
Курица (части) — 600 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец кайен — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Карри — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Нам понадобятся любые части курицы. Их нужно посолить, натереть красным острым перцем.
Добавляем карри или другую приправу для курицы, которая вам нравится.
Добавляем немного растительного масла. Хорошо натираем куриные части.
Картофель нужно нарезать небольшими кубиками.
Мелко нарезаем лук.
Морковь нарезаем кружочками.
Смешиваем картофель, лук, морковь. Добавляем растительное масло, соль по вкусу, черный молотый перец.
Можно добавить немного карри. Все перемешиваем.
Отрезаем рукав для запекания по размеру противня.
В центр я выкладываю курицу. Картофель выкладываем вокруг курицы.
Завязываем края рукава.
Прокалываем рукав зубочисткой в нескольких местах.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут.
Затем достаем рукав из духовки и разрезаем его по центру.
Отправляем запекаться еще на 10-20 минут, чтобы блюдо подрумянилось.
Подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Я запекаю картошку в мешке. Вкуснее картошки в мешке и не ела. Она пропитывается духом урицы и овощей, которые я добавляю в мешок для запекания. Во внутрь курицы кладу яблоки. Курицу внутри майораном протираю. Сверху обмазываю специями. На коллаже видно весь процес приготовления. Коллаж и рецепт составила я. составил. Запекаю при температуре 190 градусов 1 час в электродуховке.
