Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто-нибудь заказывал через ozon global? Как товар, примерный срок. Стоит ли заказывать?

GREEN Мастер (2391), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Siren Просветленный (22758) 3 года назад
Не стоит, читала истории, что часто высылают фигню, либо не высылают. Потом придется возвращать товар, и ждать пока он дойдет в Китай до продавца, тогда вернут деньги. Лучше заказать на али, там и то надежнее будет, и смогут вернуть без возврата товара.
GREENМастер (2391) 3 года назад
Спасибо большое за ответ!)
Остальные ответы
Дуся Зелёная Знаток (414) 3 года назад
А как отличается Ozon от Ozon global? Мы в Озоне часто заказываем что-нибудь, никаких проблем не бывает, разве что, небольшая разница в оттенках одежды (на фото и в реальности). Если не нравится, возвращаем. Идёт, бывает, долго - туда или обратно, примерно неделю, но всё равно удобно.
Ozon global это из других стран доставка. я на озоне тоже заказываю, там все понятно. Но глобал пока не пробовала.
Магистр Йоба Просветленный (27121) 3 года назад
В основном товары идут из Китая, но условия возврата товара на OZON намного хуже. Я бы даже сказал, что арбитраж у Алиэкспресс более качественный, всегда возвращал часть денег, если товар мне нравился, но не соответствовал характеристикам. Для этого снимал видео распаковки, чтобы легко доказать. Но в целом с Али проблем никогда не было, один раз пришла не та расцветка муслинового фона. Вернул часть денег, фон оставил, т. к. в целом нормальный, но я рассчитывал на другую расцветку. на Озоне из-за рубежа не заказываю, стремно. А ТП там особо не помогает, знаю, т. к. сам работал в КЦ Озон чуть более месяца.
Спасибо за ответ)
Магистр Йоба Просветленный (27121) GREEN, да не за что)
КолькаЗнаток (493) 1 год назад
Видимо мне не везло! Три раза обжегся этим аликом. На озон глобал по комментариям беру товар, все отлично и поглину платить не нужно, все в стоимость входит товара
Шишов Ученик (118) 2 года назад
Мной на Ozon Global были приобретены кросовки старых серий ASICS nimbus 19,22 и gel kayano всего 4 пары - 2 себе , 2 жене. Стоимость каждой в среднем 5700 руб. Цена не смутила ввиду того, что опыт приобретения оригинальных аналогичных кроссовок ранее за аналогичные цены был на платформе WB. Ну так вот доверившись Ozon получили 4 пары подделки. Далее интересней, что бы вернуть свои деньги эти кроссовки нужно отправить обратно в Китай постой России. Продавец заявки на возврат утверждает таким образом , что каждую пару нужно отправить на конкретный адрес, соответственно это по 2000 руб за каждую пару и того 8000 руб. Почитав отзывы увидел разные как правило очень негативные реакции у людей попавшихся на работу этого тандема ( ozon global плюс продавец подделок из Китая). Возвраты в Китае не забирают , от Ozon отписки. Так вот что касаемо себя вывод - китайский продавец продал подделку и заработал, поделился с Ozon комиссией, а покупателя РФ довольные своим заработком оставили с подделкой. Так что теперь как Ozon Global идёт лесом, так и российская площадка Ozon к сожалению тоже. Но зарабатывать на себе больше не дам. А Вы делайте выводы господа покупатели и пользователи Ozon. И прежде, чем заплатит за что либо, почитайте отзывы , про Ozon Global уверяю узнаёте много интересного.
New YearЗнаток (279) 2 года назад
так под этим же отзывом был ответ озона о том, что при прибытии товара отправителю деньги за обратную отправку возвращаются покупателю и по сути никаких проблем
Шишов Ученик (118) Тимур Шуматов, Заплатил за товар 23 тр , пришла через месяц подделка, отправить обратно ещё 8000 тр заплатить на почте России. Потом ещё месяц ждать пока к продавцу товар придёт. И это в лучшем развитии событий , с худшими без труда можно ознакомиться в отзывах. Нравится такой сервис и не видится в нем проблем - ок, каждому своё.
WanderПрофи (570) 1 год назад
Всё понятно,тогда лучше не рисковать и не заказывать там ничего,учится на чужих ошибках.
Юлиана Знаток (327) 2 года назад
Заказала через Озон Глобал, прождала месяц смартфон, даже СМС из почты получила, что готов к получению, мол, приходите забирать. Захожу в Озон, а там через 5 минут: Заказ Отменен. Я в шоке. С дуру подумала, что я сама нечаянно куда-то нажала, но нет! Сами прислали, мол, технические неисправности - какие неисправности после месяца ожидания и отслеживания заказа от самого Китая до моей почты?! Итог: продавец на Озоне удален, причину в чате после жалобы так и не указали (может, просто украли?), ссылаются на некие технические сбои и одни ботовские извинения за "доставленные неудобства" и просьбой оформить заказ у другого продавца. Вопрос: где гарантия, что через месяц не будет повторения этой же ситуации? Если дело в продавце, то почему месяц было наплевать и не проверить? Если украли, то так и скажите. Мрак. Я уже промолчу, что ценник изменился по 100 раз уже и опять целый месяц ждать - тьфу. Деньги вернули быстро, но толку-то?.. Лучше уж и вправду с Али заказать. Единственное, снять на камеру распаковочку, чтоб уж наверняка, но уж точно без такой подставы. Не ожидала от Озона.
BAYDWELL Профи (748) 2 года назад
Лучше не покупать у этих ускоглазеньких.
Я заказал недавно монитор за 16к, в итоге пришёл разбитый монитор, отправил еле еле обратно и отдал за обратную пересылку 8 тысяч, а продавец взял и отказал в возврате, якобы товар не тот я отправил, хотя я просто увидел что он раздолбаный мне приехал, засунул назад даже до конца не доставая и отправил обратно.
Сман СимовУченик (189) 2 года назад
и что дальше с деньгами?
BAYDWELL Профи (748) Сман Симов, деньги вернул кое-как. Потом написал им отзыв плохой, и они ещё мне немного докинули
просто ОлегУченик (109) 1 год назад
может разбил не продавец
BAYDWELL Профи (748) просто Олег, не сомневаюсь, что это криворукие погрузчики, но можно упаковывать получше, зная куда отправляешь
Mr_Infinite Ученик (212) 2 года назад
Заказывал там не особо дорогие вещи
Тип наушников Razer Kraken Kitty за 8к
И mi band 6 за 900р(да, цифра смешная, особенно когда 7 ещё не вышли)
И знаете, на удивление все было ок( да кста, был полный оригинал) - сам удивился
отслеживалась только через озон и почту России
Забирал так же на почте
Пока все ок работает, проблем так же не было, ну кроме чуть помятой коробки
Забавная ситуация случилась с наушниками, когда они только пришли и мне почта в приложении показала что товар выдан, когда пришел разбираться, то "оказалось" что это была ошибка в их программе, они искали минут 15, ну и нашли
Щас вот заказал самые страшные для себя вещи, так ещё и с 1 отзывом(хотя то что я заказывал вообще без отзывов было), так они и идут не почтой России, что самое страшное заказ на сумму 20к, если придёт не то и придется разбираться, то верну деньги никогда больше не вернусь на этот "хлам"
А пока советую
Если сравнивать с Али, то скажу так - Али в больших случаях не возвращает вообще деньги, чтобы ты не сделал, как бы ты не говорил о них
А озон читает все отзывы и инете
Придет что-то не то - так расскажи миру, тогда будут живее работать
Сергей Березкин Профи (532) 2 года назад
я заказывал на озон глобал пуховик!
рекомендую ли я связываться? однозначно нет!
у меня минус одиннадцать тысяч и пуховик,который я не смог вернуть... при том что я долго переписывался с продавцом и он мне рекомендовал конкретный размер...
переписка ничего не дала-озон робот тупо сказал возвращай! поинтересовался сколько стоит возврат через почту россии-более трех тысяч... через транспортную-более пятнадцати...
вот как-то так!
озон не отвечает за озон-глобал и за товары на их площадке...
Ольга Кротова Ученик (108) 2 года назад
Никогда не заказывайте товар на Ozon Global. Вы можете остаться либо с бракованным товаром, либо без денег. Ozon никакой ответственности не несёт и ни за что не отвечает.
Моя история такая заказала айфон 11 pro. Пришёл сломанный, пункт ozon его обратно не принимает. Необходимо отправить товар в Китай почтой России, да ещё и оплатить доставку. Товар отправила в итоге ни айфона ни денег. Будьте бдительны.
Варя Морозова Ученик (107) 1 год назад
Я заказывала пару раз одежду и фен для волос, пришло всё нормального качества. По срокам - неделя-две, смотря из какой страны идет, но по-моему оптимальное время.
Nkerinin 25 Ученик (107) 1 год назад
Я заказывал и у меня всё нормальное приходило. Я думаю, что если и есть бракованные товары, то это скорее надо воспринимать как исключение, потому что на брак и в обычном магазине можно попасть, но в целом площадка очень неплохая.
OpenSoft Профи (619) 1 год назад
Опыт отрицательный. В большинстве случаев приходили обманки. Кусок пластмассы, кусок поролона и т.п. Мы для себя выработали правило: НЕ заказывать товары через Озон Глобал. Китайцы, как мы поняли, активно пользуются тем, что возврат денег в Озоне затруднён - нужно отправить товар назад в Китай (это не дёшево), возникают вопросы с таможней и т.п. Большинство забивают на это. Ну, потеряли, и ладно. Китайцы это понимают.
Пример: заказали хороший аквариум (насос, подсветка, стекло и прочее) за 3500.
Пришла дешёвая пластиковая коробка с парой идиотских сачков в комплекте.
Стали отправлять назад. Заплатили 2500. Озон вернул 3500 за товар, а 2500 за посылку обещает вернуть когда китаец подтвердит получение возвращённого товара. Товар застрял на таможне. В общем, теперь у нас ни аквариума, ни 2500. Общий чистый убыток 2500, и мы "забили" пытаться его вернуть.
НИКОГДА не покупайте на Озоне из-за рубежа. Особенно у китайцев.
Александр Каупуш Знаток (311) 1 год назад
Озон глобал , настоящий лохотрон , заказываешь одно , приходит другое или вообще суют в посылку , что под руку попало ! вместо двух заказанных товаров , могут отправить один ! получить деньги обратно , или спорить с ними , только время терять ! Озон , не поможет никак , товар приходит на почту , ни посмотреть , ни вернуть ! тот же АЛИ плацкарт , все прелести под копирку !
Геннадий Ушаков Ученик (247) 1 год назад
На Озон Глобал ничего покупать нельзя. Я 4 марта купил, а 18 марта получил планшет из 90-х прошлого столетия. Память 1/8 вместо 16/1024 гб, вместо 10 ядерного процессора Snapdragon 870 установлен старый проц, MediaTek (4 ядра), матрица экрана совершенно не такая, зерно в 4 раза больше и граф. чип другой. Они просто вязли ядро от Android 7 и собрали на базе свою прошивку. завляли Андроид 13. пытался добиться возврата денег через поддержку Озон, отказали - нет причин для возврата денег. Озон Глобал не рекомендую. Обманут.
Александр МоисеевУченик (102) 6 месяцев назад
18/10 после 2х недельного ожидания вместо радости пришла вскрытая ранее коробка, т.е. телефона внутри не было. Посылка осматривалась в ПВЗ и за ее пределы не выносилась, все на столе выдачи под камеру OZON. Однако даже в такой ситуации возврат денег мне не сделали, сотрудник выдачи ничего сделать не может, поддержка ozon ссылается на китайского продавца, а продавец подкармливает вопросами разными, предоставь то, предоставь это, а затем вовсе перестает отвечать. Про возврат ДС тишина, от озона шаблонные сообщения ждать, в интернете люди читают их неделями. Так что не сомневайтесь, друзья - продавец огонь. Мне очень жаль людей, которые такие посылки вскрывают дома и не под видео. Похоже мои рублики превратились в юани, такая вот конвертация, товарищи. Спасибо Китай! ??
Дмитрий Жуков Ученик (180) 6 месяцев назад
не стоит, три дня назад так кинули меня, прислали какойто китайский нонэйм за 3 копейки а озон в сторонке стоит и смотрит-договаривайтесь о возврате с продавцом
Евгений Смирнов Ученик (119) 5 месяцев назад
Вообще не стоит, особенно что-то дорогое а мелочь может и ладно но вот что то более 1к уже стремно куча мошенников которые могут либо прислать что-то другое по типу истории женщины которая заказала айфон за 65к а пришёл муляж в чехле для веса. А поддержка Озон в основе отвечает бот и пишет ждите, ждите и ещё раз ждите. Более того там есть правила на озоне что посылку ПВЗ нельзя вскрыть проверить. А чуть что пиши продавцу жди ответа, после через время подключается озон говорят отпавляйте посылку сами через почту за свой счёт а это примерно 2к рублей до Китая после жди как товар доедет и продавец подтвердит что всё нормально а может и нет добавлю что зачястую мошенники могут указать несуществующие данные из-за чего посылка просто зависнет и будете ждать в лучшем случае пару месяцев. Короче озон глобал это кот в мешке может попасться нормальный продавец а может нет ибо в большинстве они после изчезают и появляються под другими именами
Эвелина Гущина Ученик (108) 2 месяца назад
Сколько людей - столько мнений конечно, но мне этот раздел очень нравится
Ярослав Седов Ученик (116) 2 месяца назад
Достаточно полезный раздел. Я так полагаю вы имеете в виду сроки доставки? Если да, то они разные, так как заказы идут прямиком из другой страны
Анжелика Овчинникова Ученик (108) 2 месяца назад
Сроки разные... что-то приходит даже меньше, чем за 2 недели, а что-то надо подождать и все 3
Анжелика Ермолаева Ученик (101) 2 месяца назад
Мне в последний раз заказ приехал вообще за 12 дней))
Похожие вопросы