Top.Mail.Ru
Ответы

Почему говорят что кошки-сфинксы злые и мстительные, если это не так?

Вот у моего брата есть кошка-сфинкс у неё характер спокйоный. Не бросается ни на кого и не воет злобно. К чужим людям тоже хорошо относится, любит играть, по характеру активная. И любит когда гладят её. Да сфинкс может показаться выглядит ужасающе, но лично для меня эта самая любимая порода кошек. Ну и характер у неё спокойный. Почему некоторые говорят что сфинксы злые и мстительные кошки, если у моего брата она спокойная и спокойно относится к чужим людям и даже играет с ними?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Про всех сфинксов я сказать не могу, но у меня канадец- это помесь собачки и обезьянки.. Какое там мстительность или обидчивость, добрейшее, нежнейшее существо, хотя с виду очень серьезный..

Искусственный Интеллект

Плохо знакомы с породой. Про сиамских тоже говорят, что злые, агрессивные, хотя даже и не знают, как чистокровный сиам выглядит

Искусственный Интеллект

У сфинксов даже в стандарте прописано, что они должны быть ласковыми и человекоориентированными, а агрессия и нелюдимость серьёзнейший порок.
Злыми бывают "сфинксы" от разводил (не путать с заводчиками), которые вяжут всё более менее голое, не смотря на психику. От таких и идёт байка о злых сфинксах со слабым здоровьем.

Оракул

Потому, что есть много случаев нападения на своих хозяев.

Оракул

Выглядят необычно и для некоторых страшно