Может ли мозг предсказывать будущее?
Сегодня я запомнил часть своего сна. Какой-то человек сказал, что сейчас он начнет что-то объяснять, и он начал это делать. Но его объяснения - это были голоса людей с улицы.
То есть в тот момент, когда до моего уха донеслись эти голоса, сюжет моего сна уже был логически подготовлен к этому. Так, как будто бы мозг знал, что сейчас эти голоса раздадутся.
И такое уже несколько раз происходило.
Вот мне и стало интересно, бывало ли с вами такое?
У всех так бывало, но работает это наоборот: сначала ты слышишь голоса с улицы, а потом тебе мозг подсовывает сон в котором голоса с улицы встраиваются в сон. Зазорчик во времени может быть в долю секунды, ты его не замечаешь, но в эту долю секунды мозг может втиснуть сон любой длины, поэтому возникает ложное впечатление что сон начался задолго до события. Ответ: в таком контексте ответ - НЕТ.
Классические случаи - человеку снилось, что он получает удар по голове, а на самом деле он спал, и карниз для шторы упал на него. Пока он летел, человек увидел длинный сюжетный сон...
конечно может предсказывать
но не точно
Наш мозг просто может предполагать что случится в будущем и что вообще произойдет
рассматривать все варианты дальнейшего происхождения действий
это называется предполагание
...Может ли мозг...
Нет.
Но может - ]I[ o na.
О,да! Знаешь,было!
Снится,что мы с подругой куда-то идем зимой,а на улице темно. Потом она неудачно подшутила надо мной,я разворачиваюсь и ухожу. Она вместо того,что кричать,начинает звонить мне на сотовый.
Глаза я открыл от того,что у меня звонит телефон-звонила та самая подруга из сна)))