Top.Mail.Ru
Ответы

VPN снижает скорость

Приветствую и с наступающим. Такая беда: пользуюсь мобильным оператором в роутере, МТС, этот оператор стабильно режет скорость торрентов до 50 кбАЙт/с. Для того, чтобы разблокировать скорость, нужно пользоваться впн клиентом. Но проблема в том, что это почему-то работает совершенно рандомно. Вот, включил впн, и скорость сразу скакнула до 2 Мбайт/с (это моя нормальная скорость просто, да, мало, но в деревне и этому нужно радоваться). А иногда так и остаётся на 50кбайт. И во время этого ВСЯ скорость интернета также ограничивается до 50 кбайт, даже в браузере. Решения этой проблемы не знаю, просто рандомно тыкаю на впн, включаю/выключаю торренты, в некоторых случаях перезагружаю комп. Иногда работает, иногда - нет. Если кто-то знает причину такого, был бы очень благодарен за помощь, такие косяки здорово подъедают время и нервы.

По дате
По рейтингу
Новичок

Ну смотри, впн выбирай регион самый ближний к тебе, оператор режет скорость автоматом, помогает отключение из сети на 10 секунд потом снова можно включать, если за месяц скачать больше 100гб могут блокнуть сим-карту, у меня так 3 раза было на йоте, потом интернет вообще не будет работать пока не перевыпустишь симку в офисе !

Ученик

Я делаю так, включаю vpn, соединяюсь с сайтом, отключаю vpn и юзаю с нормальной скоростью. Попробуйте.

Оракул

купи симку без ограничения торрентов
да и все дела

Оракул

1. любой мобильный оператор режет скорость по протоколу P2P при подключению к торрентам, чтоб как минимум уменьшить нагрузку на сеть
2. торренты в РФ запрещены, потому как это рассадник пиратских программ, и многие торренты просто блокируются провайдером, что без определённых программ в них не войдёшь
3. подключение через VPN, это уменьшение скорости из-за дальности сервера.
4. торренты блокируются не только в мобильной сети, но и в домашней тоже.

Ученик

те нада японию заходить. я через нее качаю. но их там много. у тя же софтэтхер впн клиент манагер да? а ещо лучше мегафон сделать. у них там тарифный план есть. там скорость не режет как на мтс. я сам офигел