Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ноутбук очень долго включается, минут по 5

Влад Синцов Ученик (216), на голосовании 2 года назад
Есть ноутбук, ему уже два года. Lenovo Ideapad 330s-15arr.
Характеристики:
-amd Ryzen 3 2200u
-vega graphics 3
-hdd
А теперь ближе к делу. Он очень долго включается. Бывает от 3 минут, так и до 6 минут, что онючень настораживает. Делал дефрагментацию диска, чистил. Плюсом к этому, бывает, что скачет нагруженность на диск в диспетчере задач. Но после включения, грузит на 100%. Пытался все это дело закончить одним - переустановить винду. Но из этого вытекла ещё одна штука. Захожу в меню Биоса и абсолютно ничего не могу выбрать. Точнее могу, но ноутбук после этого просто включается, т.е. я не могу зайти ни в Биос, ни в Бут меню. И вот, может кто-нибудь знает, как помочь. Буду очень сильно благодарен)
Голосование за лучший ответ
Павел Самовик Искусственный Интеллект (244727) 2 года назад
hdd с медленными сеторами как вариант - замени его на ssd
Smailik Искусственный Интеллект (120180) 2 года назад
зарядно -питающий блок подключи
Duzerus Оракул (58137) 2 года назад
Ссд ставь сразу все проблемы уйдут
Викинг Мастер (1003) 2 года назад
Проблема либо с жёстким диском, его нужно тестовыми программами проверить, либо вирус засел, его лучше проверить бесплатной утилитой Dr.Web CureIt! https://free.drweb.ru/download+cureit+free/
Третий вариант сама Виндовс накопила ошибок и стала медленнее работать. Вам нужно не просто переустановить Виндовс, а скинуть всю важную информацию на флешку или переносной диск, и отформатировать жёсткий диск, после чего ставить виндовс.
Похожие вопросы