Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купил авто и умер бывший владелец, что делать?

Виталий Алексеевич Ученик (99), закрыт 2 года назад
Купил авто, пока восстанавливал, оказалось что владелец по СТС умер, остановили сотрудники ДПС сняли номера забрали СТС, и увезли на штрафстоянку, пришол в ГАИ сказали нужны наследники, но есть ли они вообще и если есть то как их найти и что сказать, не понимаю, но как сказал сотрудник ДПС в наследство никто не вступил, прошло практически 6 месяцев как он умер, немогу забрать машину уже 11 дней, скорее всего наследников и нет, как мне забрать авто, и поставить на учёт, я уже не понимаю что как и что нужно, нигде толком ничего не говорят(((
Лучший ответ
АиМейли Просветленный (33055) 2 года назад
через суд.. искать наследников...
Виталий АлексеевичУченик (99) 2 года назад
А если их нет вообще?
АиМейли Просветленный (33055) Виталий Алексеевич, так и будет постановление суда.
Остальные ответы
Степан Искусственный Интеллект (408334) 2 года назад
А так срок бъл же бъл напостановку на учет
Не ставили на учёт, авто в было в исправном состоянии
Степан Искусственный Интеллект (408334) Виталий Алексеевич, так ето наказание ,.теперь ждем наследников и куча процедур, года три пропали даром
МИТРИЧ Искусственный Интеллект (183054) 2 года назад
ДКП заключали?
Да
igo smi Просветленный (21681) Виталий Алексеевич, машина куплена, причем здесь наследники.
МИТРИЧИскусственный Интеллект (183054) 2 года назад
Тогда проще. Нужно обратиться в суд с иском о признании вас владельцем авто.
Виталий Алексеевич Ученик (99) МИТРИЧ, расскажи последовательность, что да как мне делать, а то я вообще ничего в этом практически не понимаю, если не сложно)
МИТРИЧИскусственный Интеллект (183054) 2 года назад
По закону, ДКП является документом подтверждающим ваше право владения автомобилем, при этом неважно, что не перерегистрировали автомобиль на себя. Поэтому, нужно начать с подачи заявления на имя начальника вашего ГИБДД с требованием вернуть автомобиль вам, как законному владельцу. Если ГИБДД откажется выполнять требование, то придется составить исковое заявление в суд о признании вас добросовестным приобретателем.
Не исключаю, что суд назначит почерковедческую экспертизу для определения подлинности подписи бывшего владельца, но в любом случае, это хороший шанс остаться с автомобилем.
Asd A Просветленный (25520) 2 года назад
Копить деньги за штраф стоянку.
igo smi Просветленный (21681) 2 года назад
на эвакуатор и на регистрацию, со страховкой, договор есть
Андрей Л. Мудрец (13251) 2 года назад
Хороший опыт в жизни получишь, жалко только на своих ошибках. Я не знаю ответа на вопрос, но сожалею тебе.
Алексей Жиглинский Просветленный (21838) 2 года назад
Так ДКП все-равно по дате раньше. Оформить регистрацию и все
Djon кровавое яйцо Оракул (99044) 2 года назад
как при наличии дкп у тебя забрали машину?
igo smiПросветленный (21681) 2 года назад
ее просто отправили на штрафстоянку с просроченным сроком регистрации
Djon кровавое яйцо Оракул (99044) igo smi, а что помешало виталию зарегестрировать автомобиль?
ярослав мудрый Мастер (1032) 2 года назад
а как вы без договора покупаете ???это ж не мешок картошки .
есть срок постановки на учет тоже
значит не было никаких документов подтверждающих ваше владения .
да и сомневаюсь что писулька от руки имеет юр. силу, раньше не имела .
нужен нормальный договор и печать, например авторынок, автосалон
а если так петров продает а иванов покупает на тетрадном листочке -это ваще не документ, в туалет поканает такой документ тока или с этой бумажкой оба на снятие и поставку на учет в гибдд надо
Так естественно договор купли-продажи, составлен при по купке авто, мне не ставили машину на учёт, и за некоторых неисправностей, пока я пытался их устранить, чтобы поставить машину на учёт, потом мне всё равно отказывали в поставке на учёт, иза того что владелец умер, толком ничего не объясняют, и узнал только что владелец умер 11 дней назад, от инспектора, они сняли номера забрали СТС, пришол в ГАИ сказали мы не можем отдать авто ищите наследников, и все а что делать дальше я не понимаю и наследников скорее всего нет
ярослав мудрый Мастер (1032) Виталий Алексеевич, значит договор в простой рукописной форме и полной юридической силы не имеет . надо было зайти в любой авторынок или автосалон и заплатить за договор с полной юридической силой, они делают куплю продажу, вносят все данные ваши и подкрепляют печатью, все, вы хозяин авто . за не постановку на учет наверно есть наказание административное но авто ваше, договор 3 экземпляра делается 1 у продавца 2 у вас 3 у юридического лица вроде так . рукописной формой не пользуюсь -возможно нужно личное присутствие хозяина а в вашем случае наследников . рукописная форма была один раз, меня искал человек -отказ постановки на учет . значит родственники знают что авто продано, просто надо узаконить, найдите родственников и объясните им ситуацию . все должно быть хорошо при финише
Похожие вопросы