Из чего сделана эта печатная плата?
Есть часы говорящие Snooze, они работали, но сильно спешили, за неделю убегали на полчаса. Я решил заменить в них кварцевый резонатор. Разобрав часы, я обнаружил в них интересную печатную плату - в отличие от других плат, эта вроде бы и текстолитовая, но при этом сам материал платы абсолютно прозрачен. Плата сфотографирована с той стороны, где нет дорожек, но через прозрачный материал платы видны дорожки, находящиеся на обратной стороне платы. Кварц я кстати уже заменил, теперь эти часы идут более менее точно. Во всяком случае, на полчаса не спешат. Так из чего же всё-таки сделана эта прозрачная плата, первый раз такую вижу.
тонкий стеклотекстолит, просто эпоксидку использовали прозрачную, а не желтую
Полиэфирный стеклотекстолит СТЭФ, точнее, его китайский аналог. Вместо эпоксидной смолы для пропитки стеклоткани применена смола полиэфирная. Слабый сероватый цвет, и хорошая прозрачность.
Стеклотекстолит двухстороннефольгированный, не многослойка (зачем?).
Цвет без фольги бывает очень разным в зависимости от наполнителя.
фольгированный текстолит, из стеклоткани.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Текстолит
стеклотекстолит обычный, а спешили, надо по прибору подбирать конденсатор затягивания кварца, в более точных часах ставится подстроечный конденсатор, и выставляется частота точно по частотомеру....