Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что лучше Гугл пей или Сбер пей ?

Константин Искусственный Интеллект (131750), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Яков Гото Искусственный Интеллект (355620) 3 года назад
Так это несравнимые вещи... в том смысле, что Google Pay по другому называется Android Pay, ибо является центральной службой всей системы Android для бесконтактных платежей... а Сбер Пей просто использует NFC-чип. В первом случае привязать можно вообще любую карту, включая виртуальные, а во втором работают только карты Сбербанка.

Если сравнивать между ними, то определенно Google Pay лучше... причем не только в плане удобства оплаты телефоном, но еще и потому что умеет работать внутри браузера. Ну а вообще я предпочитаю Apple Pay, ибо такой уровень защиты никакая система не переплюнет.
КонстантинИскусственный Интеллект (131750) 3 года назад
Ну если проепал телефон и нашедший взломал или отгадал пароль то считай опустошит твою карту
Яков Гото Искусственный Интеллект (355620) Поэтому я и предпочитаю Apple Pay, ибо взломать iPhone без специального оборудования невозможно. Можно лишь случайно подобрать. Но обычно в течении этого времени нормальный человек уже успеет зайти на сайт банка и отвязать карту. Ну или еще проще, зайти в локатор и заблокировать Айфон. В этом плане Google Pay и сервисы на Android работают более проигрышно, ибо имеют свойство списывать деньги без разрешения. Да и доступными становятся сразу после разблокировки экрана.
ОлегМастер (1852) 3 года назад
Сбер пей по сравненю с гугл имеет недостатки:
1. необходимость верификации платежа (просто разблокировать смартфон недостаточно)
2. Как сказали выше работает только с картмами сбера
3. Т.к. сбер пей является частью приложения Сбер онлайн, то привязать можете вы только карты которые оформлены на вас. Привязать карту мужа, жены вы не сможете в отличие от гугл пей
Яков Гото Искусственный Интеллект (355620) Дополнительная морока. Если бы телефоном нельзя было платить просто прикоснувшись, то я бы предпочел пластик, который не требует никакой вермфикации.
Остальные ответы
Алексей Белов Гуру (3020) 3 года назад
Гугол лучше, потому что им весь мир пользуется. Ну и сбер тоже норм, только для России
Мне главное Россия а не мир )
Алексей Белов Гуру (3020) Константин, Вот пользуйся сбером тогда, но я этим не пользуюсь. Я налом или просто картой
Sasha Blouse Искусственный Интеллект (187164) 3 года назад
Гугл лучше, потому не российский, ибо у нас всё через задницу делается.
elektron43 Оракул (80797) 3 года назад
разное - 1 это браузер 2 сервиз
Хентай-кун Просветленный (45780) 3 года назад
Очевидно, что Google Pay. Сбер работает только с картами сбера, Google Pay теснее интегрирован с Android, и может вызываться даже на заблокированном телефоне. К тому же, Google Pay может работать и не только с NFC, но и в браузере.
Что может вызвать не понял ?
Хентай-кун Просветленный (45780)
У меня нет такой уйни
badsamsson Оракул (64706) 3 года назад
А лучше всего Samsung Pay
セルゲイチェルノフ Искусственный Интеллект (274160) 3 года назад
лучше наличные!
и желательно в золотых монетах или "камешках"...
Похожие вопросы