Стоит ли поступать на факультет фармации?
Меня интересует фармацевтика и химия. Хочу помогать людям, но косвенно, поэтому профессия врача мне не подходит. Однако дело в том, что у провизора, как я поняла, мало вариантов карьерного роста. Работа в аптеке кажется скучной, малооплачиваемой и утомительной из-за приходящих туда недовольных людей. К тому же за первым столом стоят как фармацевты, так и провизоры. Это ведь несправедливо. Легче тогда выучиться на фармацевта, окончив колледж. Хотелось бы заниматься исследовательской деятельностью, работать в лаборатории, даже может в фармацевтических компаниях. Может здесь есть провизоры? Что думаете о профессии?
https://echo.msk.ru/programs/iznanka/2410857-echo/ почитай здесь интервью - многое узнаешь о тонкостях в этом направлении.
На сегодня существует очень много законодательных подводных камней, чтобы понять - хочу ли я стать провизором?! Так как, оказывается, что легче быть просто фармацевтом, чем провизором... Но, имея СПО, - карьерного роста нет, но есть работа! А имея высшее, нужно много времени и средств вложить для этого роста... но трудности с допуском к работе...
В общем, ищи информацию на эту тематику и разбирайся сама.
Если нравится, поступай, нафиг устраиваться на работу на которую не хочешь?
Наоборот справедливо. У провизоров зарплата больше, да и возможностей тоже больше. Конечно стоит
Стоит. У провизоров сейчас хорошая зарплата. А карьерный рост: завлаб, зав. отделом в крупной аптеке, зав. аптекой, зав. склад. У провизоров, как и у врачей, тоже категории.
Если есть интерес, иди, безусловно. Кто хочет, тот добьется.
P.S. Я бы пошел на это направление, и именно в вуз.