Top.Mail.Ru
Ответы

Могут ли в школе делать регламент на прически?

Учусь в школе 47 г.Иркутск. Это та самая школа, которая стала бурно обсуждаться в начале осени из за (неуставной) прически ученика. Так вот, решил я отрастить волосы длинные, но вот беда, мне начали делать замечания завучи. Они говорят, что у нас такой устав, ещё часто говорят, что из за этого косоглазие будет развиваться. Заставляют стричься. Я не собираюсь этого делать, так как в 38 законе об образовании РФ написано, что школа может устанавливать регламент на школьную форму, но про причёску ничего не написано. Как мне отстоять свою точку зрения? Ведь администрация учереждения будет гнуть свою палку до конца.

По дате
По рейтингу
Новичок

Учись на отлично-это железный аргумент.

Искусственный Интеллект

Есть устав школы. Этого достаточно.
Причёска и т. п. входит в понятие форма. В Федеральном законе, может, ещё писать о длине ногтей, цвете лака и т. д.?

Искусственный Интеллект

Ты ученик? Значит должен подчиняться уставу школы, а гнуть палку будешь, когда начнешь работать.
Да, дресс-код касается и прически.

Высший разум

тебя щадят учителя. требуя постричься по-мужски. тк длинные волосы это сигнал, тобой еще неосознанный, что ты настолько считаешь себя пустой единицей. что кроме как волосяным покровом. на который ты -ни на скорость наростания. ни на цвет. ни кудрявость и пр. повлиять не можешь кроме как обратить на себя внимание длиной.
тупо. неинтересно. поищи фото мальчиков конца 50-х начала 60-х-вот когда прическа диктовалась и стригли под полубокс.. кто посмелее в знак протеста "под ноль" стриглись. глупо это ужасно. как и твоя КОЧКА зрения. "мне отстоять свою точку зрения".
похоже. отца в доме нет...

Высший разум

Когда отпускаешь волосы, то причёска выглядит неухоженной и неприятной для взора всех. Если уж решил сменить имидж за счёт причёски. то чаще бывай в парикмахерской и поддерживай опрятный вид волос. Никто тебе и не сделает замечание!