Top.Mail.Ru
Ответы

Богу может быть смешно? (Вопрос серьёзен, неверующие вы можете идти)

В Библии я неоднократно натыкалась на «и раскаялся Господь», «воскорбел в сердце Своём». И, вообще, судя по всему, Богу жалко людей — это тоже эмоция. Илия, когда Вааловы священники взывали «Ваале, Ваале!», чтобы сошёл огонь с неба, день и ночь взывали...Илия тогда смеялся над ними, «может, ваш бог спит или чем занят? Кричите громче!» Я думаю, если бы Богу был неугоден смех, то он бы поразил Илию. Если бы Богу был неугоден смех, он бы не создавал его у человека. «Посмеётся Господь, поругается им...» — где-то из псалмов. Посмеётся! Значит Бог и смеяться может?! Понятно, что Бог — самое мудрое существо, и нужно сказать, не во Вселенной. Потому что Вселенная — это всего лишь Его творчество. Его мудрость бесконечна и нам её никогда не постичь, как и Его любовь к нам. Понятно, что юмор у Бога совсем другой. Только, неверующие, если зашли сюда, не нужно писать, что «да, у Бога есть юмор: вот почему на свет рождаются инвалиды дцп и прочее!». НЕ ПИШИТЕ ТАКОГО. ЭТО НЕ СМЕШНО. Всё равно в рай попадёт душа, короче обновленные тела будут(не разбираюсь в этом вопросе), всё будет, Бог сделает. Так вот, к чему я веду. Получается, с Богом можно шутить? Или нельзя? Лучше не стоит, потому что мы всё равно не знаем, что Ему смешно, а что нет? Нельзя же за Бога додумывать и судить Его. И вот мне так интересно, есть столько вопросов, на которые мы не знаем ответов. Вот нам мотивация жить праведной жизнью(да, не делами человек спасается, а верой, но вера без дел мертва! Крч вы поняли)А потом сколько всего интересного Бог расскажет нам! Вы понимаете, в раю не будет зла, не будет боли, ничего не будет, будет благодать, и главное, в нашей душе пустоты не будет, потому что Единственный, кто может заполнить её - это Бог. Потому что Бог - Источник Жизни. То есть Бог и разговаривать с нами там будет... Ой, не туда понесло. Ну крч, Бог и смеяться может?

Дополнен

Как жаль, лимит на комментарии исчерпан ( я буду в дополнениях отвечать

Дополнен

Игорь Ореховский, а если Бог сотворил человека по образу и подобию своему?.. хотя да, например те же физиологические потребности - их у Бога нет, потому что он Дух, а не плоть. А плоть от праха земного. «И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду её» - Бытие 1:24 Вот все гады скоты и т д они из земляных элементов а получается рыбы - из воды... И вообще почему организм состоит наполовину или там насколько
% из воды Именно поэтому ..Так не туда заехала. Но получается, у Бога что, сердца нет? То есть по вашим словам, если это всё для того, чтобы человеку было понятно Библию читать, то можно представить Бога каким-то непонятным существом, сгустком силы? Но Он ведь личность, иначе бы у нас личности не было, Он дал нам всего небольшую часть, Он не делал нас равными себе, но подобными (сам образ)

Дополнен

@Хомяк, интересно, точно. В Библии не написано, чтобы Бог шутил или Иисус Христос. Было только, что Иисус плакал (например случай Лазаря) Вот я думала я такая умная, а на самом деле нет. Думала, постигла хоть малую часть о Боге. Бог бесконечный и познавать его бесконечно. Он очень добрый и я Его люблю (по крайней мере стараюсь. Эхх)

Дополнен

Но знаете, что я думаю. Если у Бога и есть юмор, смех... если есть... (мы же не знаем наверняка) То у Него всё совсем по-другому. И это не будет смех как между двумя соседями или приятелями по выпивке. Если Бог есть любовь, то и все пронизано будет Его любовью. Или может Бог не смеётся, как мы, а просто улыбается? Не чтобы высмеять. А просто радуется. Только, неверующие, не нужно высмеивать и ловить меня на словах. Я не хочу ни в коем случае Бога высмеивать и вам тоже не советую. Просто может я преподнесла это в такой "шутливой" форме, ..А то вы ещё скажете: "Да, радуется Бог. А у нас войны и т д". Войны не от Бога, а от дьявола и точка.

Дополнен

Ну хотя войны были и Бог поддерживал Израильтян, но не потому, что любил мятеж, а потому, что мир такой, прогнил. Вот в Новом Завете Иисус Христос говорил книжникам или фарисеям, не помню: , что Моисей дал заповеди по жестокосердие вашему... Я не буду цитировать, сами найдете, если интересно

Дополнен

Те, кто неверующий, сразу гвоорю, создавала вопрос не чтобы поржать.. А из любопытства. Так что не надо тут мне...

Дополнен

Нищий Духом, вот, самый лучший ответ. Я согласна, что с Богом шутить нельзя. Но вот если Он и пошутил бы - то смеялись бы все. Бог добр, получается если у него присутствует что-то вроде юмора, то у него всё с любовью. Ну нам всё равно не постичь. Всем спасибо за ответы, пусть Господь благословит ✨

По дате
По рейтингу
Новичок

Ни один человек не сможет дать точный ответ на ваш вопрос. С одной стороны Бог в Иисусе Христе, которого видели люди и который возможно шутил и смеялся вместе с ними. Ведь Иисус полностью уподобился человеку во всём, кроме греха. С другой стороны Бог Святой Дух это большая величина. Мы серьёзно ведём себя, без шуток и смеха перед президентами, министрами и не позволяем себе шуток, разве что можем принять шутки и смех от них. Мы даже не идём на приём к ним в майке или в шортах, но в официальной одежде для приёмов. По этому моё личное мнение шутки по отношению к Богу и смех просто не уместное понятие. Всё должно быть строго и официально. Но это только моё мнение. Осталось совсем не много, в вечности всё узнаем.

4Цар 19:21
Вот слово, которое изрек Господь о нем: презрит тебя, посмеется над тобою девствующая дочь Сиона; вслед тебя покачает головою дочь Иерусалима.
Пс 2:4
Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
Ис 37:22
вот слово, которое Господь изрек о нем: презрит тебя, посмеется над тобою девствующая дочь Сиона, покачает вслед тебя головою дочь Иерусалима.
Прем 4:18
они увидят и уничижат его, но Господь посмеется им;

ПОСМЕЕТСЯ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/3857/

[Пс 2:4-6]
… 4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. 5 Тогда скажет им во гневе Своем, и яростью Своею приведет их в смятение: 6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею.
Ненужно постигать бесконечность, нужно стать её частью:).

Мыслитель

Да, Богу может быть смешно. У него прекрасное чувство юмора!

Мыслитель

Лучше про супермена почитайте. Там интересней.))