Стал равнодушным человеком, мне плевать на чувства людей, единственая цель разбаготеть, почему я стал плохим?
Мне сейчас 20 лет и я равнодушный лживый человек готов причинить боль ради выгоды, многие говорят что все из за генов, но думаю что нет, мой отец все его знакомые отзываються о нем как о самом добром человеке, он делал людям добро просто так, мог починить им крышу просто так. Но он умер когда мне была 5 лет в аварии, так же и о маме отзываються хорошо, говорят что она очень добрая, и я это тоже замечаю, кароче о моем детстве, до 5 класса я был очень хорошим ребенком, когда где то что то плохое случалась я плакал мне всех была жалко. Моя мама работала в москве что бы прокормить меня и моего младшего брата, нас воспитывала бабушка, она так же работала в маленьком магазинчике продавцом, когда ее небыла я любил ходить к друзьям играли в игры, догонялки прятки в заброшках, была весело, но после 5 класса многие мои друзья уехали на север, некоторые перестали со мной общаться я остался один, в школе я стал изгоем , меня гнобили и не любили , я перестал расти был мальчиком с маленьким ростом .
Мои однокласники постоянно шли в походы отмечали различные мероприятие и меня никуда не звали, не оповещали, была обидно честно говоря, а люди с старших классов меня постоянно травили с какими то пацанами на драку , но я драться не мог но приходилось что бы не показывать трусость, меня оскорбляли за мою слабость за то что я постоянно проигрывал, записался на секцию борьбы в 6 классе но именно в эту секцию ходили те люди с которыми я дрался, так же получал и на секции, тренер говорил что мы взрослые ребята что сами должны разбираться в итоге я ушел оттуда, у нас маленький городок с 7 тыс населением, все друг друга знали в лицо, бабушке и маме я про издевательство и избиение не говорил ничего, нехотел быть ябидой, но один раз меня довели и я сказал учителю это было в 7 классе , один учитель класный руководитель тех кто меня избил назвал меня девочкой, и сказала что мне нужно было надеть юбку, учителя говорили что мы большие мальчики и должны разбираться сами ведь 7 класс, в один момент я понял и принял то что если не дам отпор мне конец, когда у нас была физра с теми кто меня гнобили они меня доставали на раздевалке так же на уроке физре, я не стал жаловаться и взял кирпич и швырнул в одного из обидчика он начал орать, и в результате после уроков его друзья меня поймали и сильно отпинали что я еле ходил, а учителя позвали мою маму , моя мама прилетела с москвы , учителя сказали что я сам напросился что я кинул кирпич из за этого меня избили и я сам виноват во всем показали ей видеонаблюдение меня поставили на учет , и еще родители того кому я швырнул кирпич потребовали деньги 200 тысяч у них были связи и они были не из бедных, маме пришлось брать кредит Моя мама меня поругала чуть не расплакалась, говорила что я такими темпами попаду в тюрьму , я не стал говорить о издевательствах ведь это плохо, нельзя быть стукачем мы взрослые люди и во всем должны разбираться сами, и если бы я даже сказал ничего не изменилось бы а стала бы хуже, я стал просто терпеть , они продолжали издеваться, после 5 класса я был один, лучшие друзья уехали а оставшие от меня отвернулись, учился я плохо, у меня была только одна мечта закончить эту школу и уехать, все эта окружение школы была плохим, учителя лизали задницы богатых детей, меня ненавидели я был одиночкой, и наконец то я закончил 9 класс поступил в пту в соседний город, но те кто гнобили туда же поступили и всем сказали каким неудачником я был, те с кем я дружил им стала стыдно гулять со мной, девушка которая меня любила начала меня динамить, я узнал что один из друзей тех кто гнобил с ней переспал, я ушел с пту, исполнилось 18 лет уехал в москву на заработки, начал недавно читать книги, начал использовать людей и обманывать, играть на чувствах, я очень сильно изменился , стал плохим.
И я поставил цель разбаготеть после ухода с пту, я 8 месяца ходил с депресией но когда сидел ночью на лавочке со слезами я понял что лучше измениться, я стал отказывать людям в помощи стал обманывать и использовать людей, и чудо у меня появились друзья и много девушек, каждой девушке я обманывал, играл какую ту роль, была трудно совесть мучала, но я всегда вспоминал прошлое боролся со своей совестью, если кому то отказывал в помощи или проявлял равнодушие в душе была тяжко но это не должно останавливать, все ради выгоды больше ничего, счастья только в деньгах, рано или поздно девушка меня бросит как была в колледже, а все вокруг плевать хотели на меня, если бы я даже умирал бы на остановке все прошли бы мимо,
Кстати мой братик меня стесняеться, он учиться в той же школе в котором учился я, и постоянно всем говорит что я не его брат, единственые кто меня любит это мама и бабушка а остальным плевать, сейчас работаю в москве и иду по пути обмана лжи, единственая цель разбаготеть, счастья только в деньгах, спасибо школе за урок.
Интересно послушать мнение психологов что они думают по этому поводу?
Чел лучше живи по совести, ты никому не обязан помогать, но обманывать и делать зло не надо, когда по совести жить будешь на душе все будет спокойно и жизнь будет нормальная и девка тебе нужна которая не за деньги с тобой будет а из за того какой ты человек, ты главное будь челом нормальным, и счастье не в деньгах поверь, а как раз в душевном равновесии и спокойствии, а для этого нужно жить по совести, совесть это голос Бога !
Я не психолог, но... может из-за того, что Вы перестали верить людям?)) Когда человек теряет веру в людей, то тоже начинает вести себя эгоистично.
Старый круг распался, новый еще не образовался. Просто переждите
Сами же и ответили на свой вопрос - "почему Я стал плохим?"
Что ещё сказать?