Top.Mail.Ru
Ответы

Код краски автомобиля

Всем привет! Столкнулся с такой проблемой, не могу на четырке (ВАЗ -2114) найти код краски.
Есть ли у ней вообще табличка, где написан код краски, если да то где она находится?
Убедительная просьба писать только адекватные ответы!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Пишу самый адекватный совет !!!

Подъезжаешь к любому магазину более-менее крупному "автозапчасти",или "автоэмали" и просишь дать тебе "стикеры подбора краски" авто !!!
Тебе дадут что то похожее на "брелок"-кольцо на котором мноооого разноцветных стикеров !!!
Выходишь к машине своей и по очереди прикладываешь эти стикеры под цвет авто-один из них точно подойдёт практически 1/1 !!!

Переворачиваешь и на обратной стороне читаешь НАЗВАНИЕ И НОМЕР краски твоей !!!

Мудрец

Я видел наклейку в багажнике в нише запасного колеса.
Я думаю, если машина старая, то лучше всё равно краску подобрать, т. к. она выгорает со временем. Старайся выбирать краску Mobihel, ею на конвеере красили.
У меня самого Снежная королева 690 (серебристый металлик). Так вот, сколько я ни покупал всяких баллончиков 690 с серебрянкой, всё не то. Не получается нужный цвет. Машина теперь вся пятнистая. А всё дело в том, как я думаю, что у Mobihel-а нужное количество алюминиевой пудры в составе. Из баллончика краска ложится неидеально, шагрень не та, но видно, что цвет тот, что надо.
Не знаю, поможет тебе это или нет.
Э-э.. попробуй ещё в интеренете забить - цвета краски автоваз. Там появятся картинки с цветами и кодами. Я думаю, не спутаешь.

Высший разум

Можно к колористу обратиться, которые краску подбирают на авторынке или магазине.
Так же можно в СТС глянуть, затем зайти на всякие сайты, вроде подобного:
https://colorscheme.ru/car-color-paint.html
и перебирать. Правда время может занять, учитывая вариант, что с возрастом ЛКП выгорает или мутнеет. Так что самый оптимальный вариант-колорист на авторынке.
P.S.У меня на 12 где запаска лежала бумажка, там указано это было. Попробуй у себя еще глянуть, может есть что

Высший разум

Снимаешь люк бензобака и в сервис по подбору и определения краски.