Tihiy
Оракул
(97367)
3 года назад
1. А какие варианты-то? Ходить черной или сращивая облезлой?
2. Есть
3. Кислотной смывочкой по инструкции, нейтрализация нужна только в самом конце или на отдельной пряди посмотреть как оно там
4. Щелочные это считай осветление, а кислотные достаточно безвредные, но там может понадобится много проходов и волосики при этом жестко намываются, могут быть суховаты потом в той или иной степени (без учета дальнейшего окрашивания). Самое агрессивное там -- перекись в нейтрализаторе, но каждый проход нейтрализовать нет нужды.
5. Кислотная смывка не сильно хитрая процедура, но долгая и муторная когда требуется много проходов, так что дома ее замутить самое оно, можно хоть на несколько дней растянуть. На осветление судя по описанию надеяться не приходится, с его помощью можно будет потом выровнять уровень, но едва ли выйдет решить проблему черного без критических потерь качества волос, тут вся надежда на смывку. Можно купить несколько упаковок для начала, мб шампуньку (см. инструкцию), мб оксид если смывка дешманская (см. там же), выделить отдельный день, а лучше два, чтобы если вечером станет понятно что смывки не хватило завтра докупить и продолжить...
А смыв все что только удастся можно будет сделать окрашивание в желаемый цвет в салоне. В этой схеме еще такой плюс: нейтрализация не всегда срабатывает безупречно (поэтому стоит ее проводить в конце очень тщательно) и со временем цвет может немного протемнеть обратно, так что некоторое ожидание перед окрашиванием снизит риск неожиданностей. Плюс мытая-перемытая кожа восстановит гидролипидную мантию, волосики передохнут
Лина Косых
Гуру
(3384)
3 года назад
лучше не красить волосы, а оттенять натуральными веществами. Темно-русого оч. трудно добиться, а Вы ы черный. Ну ладно, как заново будет родной цвет просто полощите ромашкой, крепким отваром, делайте маску с репейным маслом (на мокрые волосы) раз в месяц. По 10 дней втирайте настойку лопуха. А Ваши волосы сейчас не имеют цвета, и черную краску не смоете. Надо срастить волосы.
Свои волосы темно-русые, тонкие, относительно редкие. С отращиванием длины проблемы, потому что концы постоянно обламываются(не секутся; уход достойных, никаких травмоопасных манипуляций, просто с генами не повезло). Сейчас немного ниже ключиц.
Затылок был два раза осветлен и затонирован в фиолетовый, а затем выкрашен черной безаммиачной краской Syoss. Немногим позже такой же краской были окрашены все волосы.
Сейчас пришло осознание того, что цвет не очень подходит под внешность и хотелось бы от него избавиться с переходом в рыжий(желательно в натуральный, не вырвиглазный).
Отдельно хочу добавить, что с компетентными мастерами здесь очень туго, поэтому перед походом в парикмахерскую я хочу знать, что мне точно не должны(и, напротив - что должны) сделать.
А теперь и сами вопросы:
1) Скажите, стоит ли вообще так рисковать?
2) Есть ли вероятность, что черный сильно застрял в волосах на ранее осветленных прядях?
3) Как лучше выводить пигмент?
4) Вредны ли смывки для волос? Насколько, до каких последствий?
5) Как вообще действовать, чтобы в моем случае прийти к желаемому результату?
Буду очень рада любому ответу или совету??