Парень неряха и нечистоплотный
Приветствую читателей.
Я девушка, мне 23 года, красивая, неглупая, но самооценка низкая. Познакомилась с мужчиной, 30 лет, очень эрудированный, мастер спорта по шахматам, творческая личность( пишет стихи, занимается музыкой), комик (выступает на стэндапах), подрабатывает ведущим (ведёт интеллектуальные квизы). Внешне не страшный, немного есть животик и лишний подбородок, т.к неправильно питается (фастфуд).
По отношению ко мне, очень нежен, заботлив, старается мне угодить, подарки неплохие дарит, постоянно говорит комплименты, что я самая лучшая, самая красивая, самая умная, самая любимая, говорит что обожает меня. В постели просто великолепен. Зарабатывает хорошо, но жадный. Из минусов, одевается он нелепо, от вещей постоянно неприятный запах пота, обувь всегда грязная, выглядит иной раз как дурачок, с растрёпанными волосами и щетиной. Была у него дома, он совсем не убирается. Хоть посуду кое как за собой моет. И самое ужасное, что у него есть мерзкая привычка, ковырять в носу и съедать свою «добычу»… Я как увидела, я просто ошалела, мне стало так противно, но я не смогла подобрать слова, чтобы замечание было тактичным. За столом не соблюдает правила этикета, лезет своей вилкой в общую тарелку с едой, облизывает пальцы, подбирает со стола случайно упавшую еду или крошки и сьедает их. Ужас…
Живем мы раздельно не съёмных квартирах, иногда ночую у него. Встречаемся пол года, он зовёт жить к себе, а я понимаю, что просто не смогу жить с таким человеком, который не умеет культурно себя вести за столом и ест своих коз… Я пыталась с ним уже говорить на тему чистоплотности, что мне было бы приятно, если бы он выходил с душа чистеньким и приятно пахнущим. Хвалю его, когда он выглядит хорошо, свежо. Просила его при мне не есть своих коз… Прогресс есть в том, что хоть в душ ходит без психов и соглашается вместе со мной идти зубы чистить. Но козявки есть не перестаёт… И за столом ведёт себя как свинья…
Как думаете, стоит ли с таким человеком продолжать отношения и пытаться его направлять, отучать от вредных привычек или все это бесполезно и лучше сразу расстаться?
Расстаньтесь
Не перевоспитаешь, он только может постараться при тебе держаться, но как только вы поссоритесь или просто расслабится, например дети будут и всё такое, короче домашний расслабон, он опять станет свиньей, и тебя будет это бесить с невероятной силой, а из-за своей "заниженной самооценки" ты будешь искать совсем другие причины, чтобы не тыкать ему в нос то, что и так уже давно известно и казалось бы давно пора это принять или не принять. Вопрос - а зачем ты с ним спишь?? Мужчина понимает уровень своей нормальности в той мере, в какой его принимает его женщина (=сексится с ним).
Это должно быть в самом человеке заложено. Если он свинья, то и будет ею. Хоть и на некоторое время. Биться будете с ним долго. Но все равно продолжит делать все тоже самое, что и делал. Такие люди не меняются.
Вы подходите к выбору мужчины с мужской позиции. Не готовы его терпеть. А значит ничего не получиться и дальше. Вы его не полюбите чтобы он не делал. Ищите себе из своего общества и не надо будет по пустякам напрягаться.
Внешний вид партнера всегда можно подкорректировать в лучшую сторону - это нетрудно, если между партнерами есть доверие и взаимное уважение, а также желание идти на компромисс.
Человеку себя со стороны трудно увидеть. Может быть, мужчина даже и не предполагает, что выгядит неопрятно, неухоженно. Если он вам на самом деле нравится и вы видите его в роли вашего возможного мужа рядом с собой, помогите ему. Доброжелательно, потихоньку предложите ему надеть что-нибудь другое. Скажем, под предлогом помочь ему провести ревизию его платяного шкафа трезво оцените, что у него имеется в наличии из одежды, что можно использовать из существующего, что беспощадно необходимо сдать в утиль. Не нахрапом, а именно мягко. Посоветуйте мужчине, что ему подошло бы, чего нужно избегать.
Не все мужчины способны понимать моду и использовать ее по назначению, у многих хромает чувство стиля (у женщин тоже бывает, конечно). Если вам нужно и необходимо преобразить этого мужчину, помогите ему. Думаю, мужчина будет вам благодарен.