Top.Mail.Ru
Ответы
Товары и маркетплейсы
+3

SHEIN - TANAIS

Заказываю с шеин давно. Но с таким сталкиваюсь впервые. Пришло сообщение от какой-то таможни "TANAIS": отправьте скан паспорта. Всё данные на шеин у меня есть, зачем мне отправлять фото паспорта? Прочитала в интернете, обычно танаис перехватывает посылки с Али, но именно с шеин мало случаев. Поэтому прошу объяснить почему в этот раз посылка попала в эту таможенную контору? По отзывам, люди ждут по 2-3 месяца, даже отправив скан паспорта. И за это время я не могу не получить деньги от продавца, так и не возвратить посылку обратно из-за них. Дозвониться никак, неужели, придётся так долго ждать?

По дате
По рейтингу
Новичок

Танаис - это частная фирма, которая производит растаможку. Работают в основном с компанией 5post.

Таможня не запрашивает данные, если посылка идёт гос. почтой.
Если, посылку везёт частная доставка, то данные требуются обязательно. Иначе, посылку развернут.

У меня пока (тьфу-тьфу) проблем с Танаисом не было. Все посылки доходят быстро. Свои данные для таможни, я давал давно, ещё СДЭКу. Но данные остаются на таможне и больше уже ни кто не будет их запрашивать.

Знаток
10мес

Мне пришло смс от них при заказе с Алиэкспресс. Нашла в своих паспортных данных, которые вводила на Али, ошибку. Видимо из-за этого и пришло. Позвонила в Танаис на горячую линию по номеру телефона 8 (800) 600-25-90, указанному в заказе Али (когда нажимаешь написать в техподдержку). Оператору сказала, что пришло смс, и у меня в паспортных данных ошибка, которую хочу исправить. Она тут же по телефону исправила эту ошибку, у них уже были мои паспортные данные, так что ничего нового я им не сообщила. И регистрироваться на их сайте не пришлось. При звонке они по номеру телефона увидели и мой заказ, и паспортные данные. Так что норм. Исправили сейчас, думаю дальше товар спокойно пройдет таможню.