Top.Mail.Ru
Ответы

Газовый котёл BAXI MAINFOUR 240F

Приветствую!
Проблема с искрой. Вероятнее всего ток проходит через раз и искра не всегда появляется .У электрода зажигания контакты почистил там вряд ли могут быть проблемы. Проблема именно с током. Знаете примерный звук как бьет искра!? Так вот такой звук слышен если даже провод не подключён к плате. То есть где-то на плате слышен как бьет ток, только чуть тише, нежели как бьет искра когда поджигает газ в котле.
После того как пошевелю сам провод искра идёт какое-то время время, но потом опять где-то в плате бьет. Думаю пока заменить провод,мб это поможет. Хотя на старом проводе были надломленны некое количество волокон с двух сторон. ( Взял провод, разжал, отрезал по 2 см с обеих сторон и вновь зажал) проблема все также сохранилась вроде искра в котле идёт, но через время вновь звук где-то на плате. И думаю о том что возможно и не в проводе вовсе дело. Мб дело в элементе на плате куда присоединяется провод? Я в таких элементах не силён, мб какую-то деталь там заменить?
Вообщем есть проблема и множество причин, а нужную найти трудно.

Кстати вызывал мастера, он сказал что просто нужно почистить от пыли и все заработает, в итоге минус 2 рубля и все та же проблема.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Место куда уходит разряд можно заметить в темноте. Там искать причину. Грязь ли это или пробитая изоляция по интернету не определить.

Мыслитель

Треснутый провод, искра сваливает раньше места подачи газа. Надо заменить и хорошенько изолировать. У меня на газовой горелке такая проблема была, вроде все изолировано, но искра сваливала. Горелка не зажигается вообще

Просветленный

все что связано с газом лучше решать с газовщиками не надо рисковать и испытывать судьбу

Искусственный Интеллект

"Мастер" развел. обратись снова и напиши заявление в роспотребнадзор.. посмотри в темноте где "шьёт" там решишь. либо провод, либо плата. сфотографируй..

Искусственный Интеллект

Нормальнъй мастер .А за что отдали деньги ?