Искажение цветов при печати фотографий
Искажаются цвета при печати фото. Я читал, что такое может произойти, упадет контрастность ,насыщенность цвета или фото станет темнее, НО страдают именно конкретные оттенки, а именно розовый, красный и фиолетовый. Причем у них не просто падает насыщенность, а такое чувство, что они принимают более зеленый оттенок. Кроме того, на ЧБ фотографиях тоже появляется зеленоватый оттенок. И создается такое впечатление, что цветовой тон, особенно в тенях, уходит в сторону зеленого. Представление цвета у файла sRGB, в лайтруме и фотошопе стоит sRGB IEC61966-2.1.
С помощью чего конкретно печатают - не помню. То ли QSS 3000, то ли QSS 3300. На сайте не написано. Про бумагу тоже не знаю.
Вопрос вот в чем, мой ли это косяк, что получаются такие цвета? и тогда нужно более тщательно готовить фото к печати... Или это все-таки проблема этой конторы, с неправильно выставленными настройками.
*я прикреплю оригинальное фото, и результат печати. Также прикреплю край принта ЧБ фотографии с выкрученной насыщенностью ( будет заметен зеленый оттенок )
И ещё, когда я навожу на принт камеру телефона, то на дисплее телефона принт отображается почти без зеленого оттенка, кроме фото с корабликом, там уже ничего не поможет.
Налицо смещение оттенка по красно-зелёной оси.
> Вопрос вот в чем, мой ли это косяк, что получаются такие цвета?
Это зависит от того, как построен Ваш поток управления цветом. Если Вы правильно используете профиль принтера и бумаги, предоставленный фирмой, где Вы печатаете, и правильно готовите изображение к печати (присоединяете профиль принтера или присоединяете стандартный профиль, но при этом в режиме экранной цветопробы с профилем принтера и бумаги на откалиброванном мониторе изображение с Вашей точки зрения правильное) -- тогда виноват печатник. Ещё нужно поинтересоваться у фотолаба, что они делают с присоединёнными профилями (некоторые отбрасывают и заменяют на sRGB).
Вообще, с управлением цветом стало очень плохо, очень много идиотов развелось в этой сфере. Поэтому не нужно удивляться, если правильно подготовленное изображение напечтано отвратно. Если есть возможность, меняйте фирму. Если нет -- печатайте большой патчсет, самостоятельно промеряйте и стройте профиль принтера и бумаги (или обратитесь к специалисту, который это сделает -- опять же, в этой сфере немало идиотов), готовьте изображение с помощью этого профиля и надейтесь, что в следующий раз машина будет печатать точно или хотя бы примерно так же, как печатала при профилировании.
Если неправильная цветопередача отпечатков, особенно отпечатков чёрно-белых, визуально наблюдается при *дневном*, а не искусственность освещении, то это - проблема со стороны "печатников" - не ваша. В оригинале никакой "зелени" не замечен, а "контрольные" снимки в этом смысле бесполезны: для объективной оценки нужен отпечаток нейтрально-серой шкалы и калибратор.
Возможно установлен неверный цветовой профиль. возможно машина не откалибрована, возможно экономят на расходных материалах…
P.S. На мой взгляд, не надо делать такие широкие белые поля: https://ru.wikipedia.org/wiki/Паспарту

Скорее всего так происходит из-за оборудования на котором ты печатал. Если тебе нужно распечатать этот кораблик с нормальным цветом обратись в такие сервисы как foto-cosmopolit.kiev.ua
...поймать нужный ББ это задача не только для фотографа но и для оператора печатного станка...