Top.Mail.Ru
Ответы

Почему после базирона и дифферина обсыпало лицо

Здравствуйте, можете, пожалуйста, помочь. 28ноя начал мазать базирон ас, на лице было пару прыщей и много пятен после них, кожа стала очень сухой и красной, но как я понял - это норма. спустя 2 недели купил дифферин. Спустя день лицо обсыпало, маюсь с этим и по сей день. Из всех средств - базирон, дифферин, лосьон и умывалка "Салицин" от Librederm, holy land "special mask". также есть Дарсонваль и клиатон (фотон-ультразвкеовой аппарат) от "Desheli"

По дате
По рейтингу
Новичок

Мне кажется, что вы используете различные средства без всякой системы. Самолечение не приносит вам пользы. Базирон и дифферин - это лекарства, надо к ним относиться соответственно. Лучше всего пойти на консультацию к дерматологу, чтобы вам выписали индивидуальное лечение после прохождения обследований.
Базирон - это противомикробный препарат, не антибиотик, очень часто назначается при лечении акне с воспалительными элементами. Дифферин чаще используется для лечения комедонов без воспалений.
Одновременно надо смотреть, что является причиной акне внутри организма: гормоны, ЖКТ или еще что-то. Лечение акне должно быть комплексным, а не хвататься то за одно лекарство, то за другое.

Просветленный

Потому что базирон имеет противомикробное действие, и точно также как при частом приёме антибиотиков на коже появляются резистентные штаммы бактерий. Кажется я вам говорил, что прыщи бесполезно лечить снаружи, когда жкт не очень хорошо работает организм использует кожу как выделительную систему и на этих выделениях и паразитируют бактерии

Просветленный

это не норма, нужна консультация у дерматолога и косметолога, не заниматься самолечением.