Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Тимьян и розмарин, длительное хранение. Помогайте, уж, пожалуйста)

Ромашкина Мудрец (12537), закрыт 4 месяца назад
Укроп морожу давно. Без всего. Удивительно, но укроп сохраняет все свои вкусовые качества даже через год в морозилке. Розмарин и тимьян тоже "игольчатые" ... Как вы думаете, сохранятся ли эти травы в заморозке, так же как укроп? Поделитесь опытом, если таковой имел место быть... пожалуйста..
*******
Всех с новым 2022! Здоровья и счастья!
Дополнен 4 месяца назад
***********
розмарин и тимьян сутки провели в морозильной камере. Не смёрзлись. Цвет и аромат не потеряли. Думаю, и при дальнейшем хранении в замороженном виде все качества этих растений будут сохранены. Всем огромное спасибо за ответы!
Лучший ответ
Сомяра Просветленный (26528) 4 месяца назад
С наступившим и наступающими тя, Ромашкина! :-)

Добра ( всех благ, коих желаешь) Те и твоим домочадцам! :-)

За розмарин не скажу, не в почёте он в кулинарной практике нашей семьи,.. Но! При температурах до -10°С он ( во всяком случае - корневище) не вымерзает,..

За тимьян?.. :-)

Чабрец ( Богородская трава) в свежем виде употребляем исключительно для приготовления мясных ("дичь") блюд...
Для заварки чаёв ( травяных настоев и отваров) применяем исключительно высушенный чабрец ( хорт, тимьян)...

Потому, что так проще ( нежели возиться единовременно со свежими, замороженными и сушенными ингридиентами) создать смесь трав с зелёным чаем,..
Предпосылок для заморозки, для моей семьи ( учитывая, что тимьян ползучий вполне хорошо чувствует себя в лоджие в кашпо), нет,..

Удачи Те, Промокашкина! :-)

З. Ы. Даже у тя, в Челябинске, мню бы предпочёл высушивание чабреца в тени, нежели "заморозку",..
РомашкинаМудрец (12537) 4 месяца назад
нуёмаё))) я жы экспериментирую и совета прошу)))
заморозка - это самое простое в нашей полосе, просто поверь)
Промокашкина, говоришь?)) я подумаю над сменой ника)))
с новым годом, родной! обнимаю крепкопрекрепко))
Сомяра Просветленный (26528) Ромашкина, Не торопись со сменой ника! :-) Это у меня умнофон так шалит, - За "автозаменой" не до глядел,..
Остальные ответы
Алекс Мо Искусственный Интеллект (272077) 4 месяца назад
на подоконнике круглый год не судьба садить?
РомашкинаМудрец (12537) 4 месяца назад
ну, блин же... вопрос не в том как иметь, а как сохранить.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (272077) Ромашкина, нет такого опыта. только кинзу морожу и тархун
Наталия Стоенко (Доля) Просветленный (25507) 4 месяца назад
С Новым годом! Пользуюсь сушеными. Замораживаю только фрукты.
РомашкинаМудрец (12537) 4 месяца назад
да ты ж моя родная)) с Новым годом тебя! неужто даже укроп никогда не морозила? супер, скажу я тебе) а я ещё и ножки укропьи приноровилась не выкидывать, а нарезать мелко и морозить.. в бульон, когда мясо только варится, кинешь, аромат потрясающий) экономика должна быть экономной! это ж сколько я за свою жизнь этих укропьих ножищ выкинула-то)))
Наталия Стоенко (Доля)Просветленный (25507) 4 месяца назад
Солнышко мое!! У нас же укроп круглый год продается, свежий. И даже виноград есть в продаже, хоть его я морожу осенью. Укроп люблю очень, но сейчас запахов не слышу после ковида. Потеряла нюх (обоняние) с июня, пока не восстановился. Дочка получила 1000 Зеленского за 2 прививки. Может к нам бесплатно приехать, но погода не шепчет, такой гололед с заносами, что страшно ехать!
Ромашкина Мудрец (12537) Наталия Стоенко (Доля), продаётся и у нас) только, когда тебе летом гору этого укропа навсучивали с дач друзей, то просто грех его не сохранить) с нюхом - это очень странно.. обычно он за неделю восстанавливается... я переболела осенью 2019го.. легко. муж в больнице лежал с 60 % поражением лёгких.. Главное, что ты жива и здорова! Только не унывай! Дочка обязательно приедет. А я тебя очень люблю!
АнастасияМастер (1503) 4 месяца назад
Укроп и петрушка - травы, их лучше замораживать, в сушёном виде теряют запах и цвет.
Наталия Стоенко (Доля) Просветленный (25507) Анастасия, мои пахнут. Наверное не долго храню)
Анастасия Мастер (1503) 4 месяца назад
Тимьян, лавровый лист и розмарин не замораживают - это листья кустарников. Хранят в "живом" виде на подоконнике или в сушёном. Можно попробовать укоренить свежую веточку. Приготовьте горшок со свежей землёй, подмешайте в землю немного порошка, стимулирующего корнеобразование (например, корневина), или насыпьте щепотку в лунки, сделанные пикировочной палочкой и при правильном поливе и уходе у Вас вырастет на окне целый куст и дома будет приятно пахнуть.

РомашкинаМудрец (12537) 4 месяца назад
да где ж Вы были ещё пол часа назад??)) оборвала я уже их и в морозилку закинула)) о результатах заморозки обязательно отчитаюсь под Вашим ответом.
А вот за совет посадить в землю - огромное спасибо! бегала по инету, искала, а с таким советом не сталкивалась. В следующий раз обязательно попробую Ваш способ. Ещё раз: Спасибо!
Анастасия Мастер (1503) Ромашкина, можно в следующий раз попробовать. Я так укореняла розмарин и лавровый лист и высаживала в саду в солнечное место (живу на юге))).
Ёрш Искусственный Интеллект (405592) 4 месяца назад
Я их сушу. Не замораживаю. Немного теряют аромата, но несущественно
РомашкинаМудрец (12537) 4 месяца назад
спасибо за ответ) но меня чертовски интересует заморозка. Очень мне интересно, что получится..
С Новым годом Вас!)
ilana moses Искусственный Интеллект (193430) 4 месяца назад
У меня в морозилке всегда есть и тимьян и розмарин.
РомашкинаМудрец (12537) 4 месяца назад
расскажите, пожалуйста, в каком виде они у Вас в морозилке хранятся, и теряют ли эти травы свои вкусовые качества после заморозки..
ilana moses Искусственный Интеллект (193430) Ромашкина, Потерю аромата не заметила, хранятся в коробках .
n. Искусственный Интеллект (343836) 4 месяца назад
все морожу из зелени кроме зеленого лука
режу мелко, в маленькие контейнеры, быстрая заморозка
сохраняются рассыпчатыми
быстро делать, чтобы сок не дали
Любовь Мудрец (10561) 4 месяца назад
Морозить можно практически всё... НО заморозки обычно и так много, да и заморож. травами не очень удобно пользоваться. Я их сушу. И даже зелёный лук. Зелёный лук я морожу в смеси для окрошки. Очень удобно, когда покупать некогда, например
Весна Мудрец (18458) 4 месяца назад
Самый лучший способ у этих прекрасных ароматных растений это сушка))
*Д* Гуру (2914) 4 месяца назад
Использую только в сушёном виде...
Лина Косых Гуру (2680) 4 месяца назад
предпочитаю сушить. И можно микрозелень...
Похожие вопросы