Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли гражданин Российской Федерации, который отучился в иностранной школе, поступить в ВУЗ в России?

Катастрофа Иванова Ученик (199), закрыт 3 года назад
Я гражданка России, но с первого класса переехала заграницу, и больше не жила в России. Училась заграницей и сдала местные госэкзамены. Дело в том, что в моей стране почти нет нормальных ВУЗов по моей желаемой специализации, а в России их больше. Русский знаю хорошо, проблем с этим не будет. Вопрос в том, смогу ли я поступить в ВУЗ не как иностранная студентка? Есть ли у меня возможность поступить на бюджет? От чего это все зависит?
Лучший ответ
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (107563) 3 года назад
Дополнение, ЕГЭ проводиться только в России, не знаю, может на территория посольства что то то же есть. Но обычно что бы сдать- надо приехать в Россию. Так что возможно дважды надо будет ездить, учитывайте.
Остальные ответы
Terness Мыслитель (5472) 3 года назад
сдать вступительные (егэ)
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (425269) 3 года назад
До 1 февраля надо успеть записаться на сдачу ЕГЭ. Будете поступать на общих основаниях. Если баллов хватит, то можете учиться на бюджете.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232209) 3 года назад
Для этого стоило бы просто прочитать информацию на сайте конкретного вуза и с Приемной комиссией решать свои вопросы уже по отдельности... Вопрос - как будете сдавать ЕГЭ?! И что-то придется решать с вашим аттестатом...

Поступить в российский вуз по закону можно только на основе результатов ЕГЭ. Единый государственный экзамен построен на отечественной образовательной программе, так что освоить её придётся в любом случае.

Если ребёнок оканчивает школу за рубежом и не получает российский аттестат, нужно пройти процедуру признания документа об образовании, то есть нострификации. Школьные документы некоторых стран, например, Румынии, Экваториальной Гвинеи или Камбоджи, принимают в России. Для школьных табелей Европейских стран и США требуется нострификация.

Нострификация длится от одного до трёх месяцев. Пакет документов — заявления, переводы, нотариально заверенные копии и удостоверение личности — можно направить почтой. Как и любая бюрократическая процедура, нострификация не всегда проходит легко. Именно поэтому лучше заранее позаботиться о российском аттестате.
Похожие вопросы